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Par brunettedu66 le 16 Avril 2012 à 13:09
du pain de mie complet
des tranches de jambon
des tranches de fromage fondu
de la béchamel (faites maison rubrique sauce )
et du fromage rapé
disposez sur chaques faces de pain de mie
le fromage fondu le jambon et le fromage
puis recouvrir par l'autre moitié de pain de mie
recouvrir de béchamel
et du fromage rappé dessus
mettre au four chaud sur grill quelques minutes
le temps que ça croustille légèrement
2 commentaires -
Par brunettedu66 le 30 Janvier 2012 à 11:52
pour 2 personnes :
1 gros oignon
2 belles carottes
2 pommes de terre
quelques lardons fumés
des saucisses de strasbourg
1 petite
boite de lentilles (raynal et roquelaure
cuisineées à l'auvergnate)
dans un faitout faire rissoler les lardons une fois dorés
ajoutez l'oignon les carottes
et les pommes de terre avec de l'huile d'olive
puis les saucisses
versez les lentilles ajoutez un petit verre d'eau
goûtez et assaisonnez si nécessaire
laissez mijoter et remuez de temps en temps pendant 1/2 h
servez chaud
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Par brunettedu66 le 25 Janvier 2012 à 10:59
pour 4 personnes
400g de pétoncles surgelés ou frais
2 poireaux
80g d'émmental grand cru râpé
30g de beurre
20cl de crème liquide
2càs d'huile d'olive
1càs rase de curry
sel et poivre
lavez les poireaux et taillez-les en petits tronçons
faites fondre le beurre dans une casserole
et faites suer les poireaux
10 mn à feu moyen
ajoutez la crème et la moitié du curry
salez et poivrez
laissez mijoter 10 mn pour que la crème réduise légèrement
faites chauffer l'huile dans la poêle et saisissez les pétoncles décongelés
2 mn à feu vif
salez poivrez
et saupoudrez du reste de curry
préchauffez le four en position grill
répartissez la fondue de poireaux dans 4 plats à gratin individuels
ajoutez les pétoncles et parsemez d'emmental râpé
enfournez 8 mn
servez bien chaud
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Par brunettedu66 le 17 Janvier 2012 à 17:39
faire cuire vos endives dans une casserole d'eau bouillante
une fois cuite les laissez égouter
puis les poser sur une planche
incisez au milieu et retirez le tronc car c'est très amer
ensuite ajoutez 1cc de moutarde, du gruyère et refermez
étalez sur la planche une tranche de jambon
ajoutez du gruyère
posez votre endive et roulez
positionnez toute vos endives dans un plat allant au four
et pour finir versez votre béchamel (voir recette dans la rubrique
sauce)
saupoudrez de gruyère rapé
mettez au four à 200°C jusqu'à que ce soit bien doré
servez aussitôt
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Par brunettedu66 le 16 Janvier 2012 à 18:41
pour deux personnes :
2 blancs de poireaux
2 tranches de jambon blanc
du gruyère rapé
2 càc de moutarde
de la béchamel maison
comme pour la recette du gratin endives/jambon
c'est le même principe
faire cuire les blancs de poireaux dans de l'eau bouillante
puis les laissez égoutter
puis préparez une béchamel (voir recette dans la rubrique sauce)
incisez le blanc de poireau dans la longueur badigeonner de moutarde
ajoutez du gruyère rapé
puis posez-le sur une tranche de jambon /gruyère rapé comme sur la photo
roulez et disposez dans un plat beurré allant au four
versez la béchamel dessus et du gruyère rapé
mettez au four à 200°C jusqu'à que ce soit bien doré
servez aussitôt
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