• la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    du pain de mie complet

    des tranches de jambon

    des tranches de fromage fondu

    de la béchamel (faites maison rubrique sauce )

    et du fromage rapé

    disposez sur chaques faces de pain de mie 

    le fromage fondu le jambon  et le fromage

    puis recouvrir par l'autre moitié de pain de mie

    recouvrir de béchamel 

    et  du fromage rappé dessus 

    mettre au four chaud sur grill quelques minutes 

    le temps que ça croustille légèrement 

     


    2 commentaires
  • la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    pour 2 personnes :

    1 gros oignon

    2 belles carottes 

    2 pommes de terre 

    quelques lardons fumés 

    des saucisses de strasbourg

    1 petite

    boite de lentilles (raynal et roquelaure 

    cuisineées à l'auvergnate)

    dans un faitout faire rissoler les lardons une fois dorés

    ajoutez l'oignon les carottes

    et les pommes de terre avec de l'huile d'olive 

    puis les saucisses 

    versez les lentilles ajoutez un petit verre d'eau 

    goûtez et assaisonnez si nécessaire 

    laissez mijoter et remuez de temps en temps  pendant 1/2 h 

    servez chaud 

     


    votre commentaire
  • la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    pour 4 personnes 

    400g de pétoncles surgelés ou frais 

    2 poireaux 

    80g d'émmental grand cru râpé 

    30g de beurre 

    20cl de crème liquide

    2càs d'huile d'olive

    1càs rase de curry 

    sel et poivre 

    lavez les poireaux et taillez-les en petits tronçons

    faites fondre le beurre dans une casserole

    et faites suer les poireaux

    10 mn à feu moyen 

    ajoutez la crème et la moitié du curry

    salez et poivrez

    laissez mijoter 10 mn pour que la crème réduise légèrement 

    faites chauffer l'huile dans la poêle et saisissez les pétoncles décongelés

    2 mn à feu vif

    salez poivrez

    et saupoudrez du reste de curry

    préchauffez le four  en position grill

    répartissez la fondue de poireaux dans 4 plats à gratin individuels

    ajoutez les pétoncles et parsemez d'emmental râpé

    enfournez 8 mn 

    servez bien chaud 

     


    votre commentaire
  • la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    faire cuire vos endives dans une casserole d'eau bouillante 

    une fois cuite les laissez égouter 

    puis les poser sur une planche 

    incisez au milieu et retirez le tronc car c'est très amer 

    ensuite ajoutez 1cc de moutarde,  du gruyère et refermez

    étalez sur la planche une tranche de jambon 

    ajoutez du gruyère 

    posez votre endive et roulez 

    positionnez toute vos endives dans un plat allant au four

    et pour finir versez votre béchamel (voir recette dans la rubrique

    sauce)

    saupoudrez de gruyère rapé 

    mettez au four à 200°C jusqu'à que ce soit bien doré 

    servez aussitôt 


    votre commentaire
  • pour deux personnes :

    2 blancs de poireaux

    2 tranches de jambon blanc

    du gruyère rapé

    2 càc de moutarde

    de la béchamel maison

    comme pour la recette du gratin endives/jambon 

    c'est le même principe 

    faire cuire les blancs de poireaux dans de l'eau bouillante 

    puis les laissez égoutter

    puis préparez une béchamel (voir recette dans la rubrique sauce)

    incisez le blanc de poireau dans la longueur badigeonner de moutarde 

    ajoutez du gruyère rapé 

    puis posez-le sur une tranche de jambon /gruyère rapé comme sur la photo

    roulez et disposez dans un plat beurré allant au four 

    versez la béchamel dessus et du gruyère rapé

    mettez au four à 200°C jusqu'à que ce soit bien doré 

    servez aussitôt


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique