• la cuicine méditerranéenne de brunettedu66

    la cuicine méditerranéenne de brunettedu66

    la cuicine méditerranéenne de brunettedu66

    • 12 petites tomates bien mûres
    • du sucre
    • sel et poivre
    • du thym frais
    • Huile d'olive
    • 3 tiges de thym frais ou de  romarin
    • 3 gousses d'ail rose
    • coupez les tomates en quatres
    • disposez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé
    • les saler , sucrez , poivrez et parsemez de thym frais
    • mettez au four environ 3h ou plus en faites jusqu'à que les tomates soient sèches
    • au bout de 2 heures retournez-les et continuez la cuisson
    • une fois séchées laissez-les refroidir
    • puis les disposez dans un bocal ajoutez les branches de thym ou de romarin avec l'ail coupé en deux et recouvrir d'huile d'olive

     


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    • mes bonnes confitures

      mes bonnes confitures

      1 kg de fraises
    • 1 kg de sucre gélifiant pour confiture
    • 1 citron
    • lavez , équeutez et coupez en deux les fraises puis arrosez-les de jus de citron
    • Porter à ébullition dans une grande bassine les fraises et le sucre en remuant de temps en temps pour empêcher d'attacher
    • Cuire à ébullition vive 15 à 20 mn
    • Vérifier la cuisson en faisant couler quelques  gouttes de confiture sur une assiette froide: le sirop doit être assez épais et s'écouler lentement
    • Laisser tomber l'ébullition quand la confiture est à point
    • Écumer
    • Répartir dans les pots propres et secs

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