-
Par
brunettedu66 le
6 Octobre 2011 à 17:49
- 12 petites tomates bien mûres
- du sucre
- sel et poivre
- du thym frais
- Huile d'olive
- 3 tiges de thym frais ou de romarin
- 3 gousses d'ail rose
- coupez les tomates en quatres
- disposez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé
- les saler , sucrez , poivrez et parsemez de thym frais
- mettez au four environ 3h ou plus en faites jusqu'à que les tomates soient sèches
- au bout de 2 heures retournez-les et continuez la cuisson
- une fois séchées laissez-les refroidir
- puis les disposez dans un bocal ajoutez les branches de thym ou de romarin avec l'ail coupé en deux et recouvrir d'huile d'olive
1 commentaire
-
Par
brunettedu66 le
21 Avril 2011 à 18:13
-
1 kg de fraises
- 1 kg de sucre gélifiant pour confiture
- 1 citron
- lavez , équeutez et coupez en deux les fraises puis arrosez-les de jus de citron
- Porter à ébullition dans une grande bassine les fraises et le sucre en remuant de temps en temps pour empêcher d'attacher
- Cuire à ébullition vive 15 à 20 mn
- Vérifier la cuisson en faisant couler quelques gouttes de confiture sur une assiette froide: le sirop doit être assez épais et s'écouler lentement
- Laisser tomber l'ébullition quand la confiture est à point
- Écumer
- Répartir dans les pots propres et secs
3 commentaires Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique