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Par brunettedu66 le 16 Avril 2012 à 12:30
ingrédients:
pate à enpanadillas (voir dans la rubrique pates pour fond de tarte )
1 petite boîte de tomates en dés
1 oeuf dur
1 petite boîte de thon à l'huile
étalez votre pate et formez des ronds à l'aide d'un emporte pièces
moi j'ai pris une petite assiette à désert
puis faire égoutter les tomates en dés dans une passoire
puis videz l'huile du thon et ajoutez-le aux tomates
coupez en petits dés l'oeuf dur et mélangez le tout salez, poivrez
et ajoutez 1 pincée de curry
goûtez et rectifiez l'assaisonement si nécessaire
prélevez 1 à 2 càs puis déposez au milieu du rond de la pate
badigeonnez les bords de jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau
puis rabattez les bords et avec le dos d'une fourchette appuyez
comme sur la photo
badigeonnez d'oeuf / eau
mettez au four chaud à 180°C
jusqu'à qu'ils soient bien coloré
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Par brunettedu66 le 8 Avril 2011 à 17:48
faire une purée avec 4 pommes de terre
puis égouttez une petite boîte de macédoine ainsi qu'une petite boîte de thon
mélangez la purée froide avec le mélange macédoine /thon
puis ajoutez 2 bonnes c à s de mayonnaise faîtes par vos soins
ou alors une que vous aurez achetez
mélangez le tout assaisonnez sel poivre
goutez et rectifiez l'assaisonement si nécessaire
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Par brunettedu66 le 8 Avril 2011 à 17:28
3 pommes de terre
4oeufs
1 oignon
huile d'olive
sel poivre
dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olive faire revenir pommes de terre et oignon .
laissez dorer un peu ajoutez sel poivre
puis couvrir pour que se soit moelleux et non pas sec .
une fois bien cuit écrasez avec la fourchette grossièrement le mélange patates /oignons .
cassez vos oeufs et battez-les en omelette .
versez -les sur les patates/ oignon et cuire une fois d'un côté puis à l'aide d'une assiette retournez-la de l'autre côté
finissez la cuisson elle doit être moelleuse .
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Par brunettedu66 le 9 Mars 2011 à 15:43
ingrédients :
du riz rond espagnol
quelques morceaux de lapins
1 morceau de poitrine de porc
1 gros poivron rouge
1 tomate
1 brin de persil plat
3 ou 4 filaments de safran
1 verre de petits pois frais ou surgelés
quelques moules d'espagne
des gambas fraîches ( pas de surgelées)
des crevettes fraiches (pas de surgelées)
1 calamar frais (pas de surgelé)
1 fumet de poisson maison
si pas faites un bouillon avec un cube de fumet de poisson
2 c à café de concentré de tomate
2 c à café de piment doux ou paprika
1 c à café d'épices à paêlla
une poignée de feuilles d'origan
la veille :
préparez une cocotte assez haute et versez-y le fumet de poisson chaud
reservez de coté près de vous
prenez une grosse poêle et faites revenir dans 2 c à soupe d'huile d'olive à feu vif les morceaux de lapin et la poitrine coupée en morceaux avec de l'ail émincés , salez , poivrez
une fois bien dorées la viande
versez le tout dans le fumet de poisson
dans la même poêle ajoutez de l'huile d'olive
et faites revenir les crevettes entières et les gambas 1mn de chaques côtés
salez poivrez
puis versez le tout dans la cocotte .
de même pour le calamar nettoyez-le et lavez-le puis coupez-le en rondelles
et faites-le revenir toujours dans la même poêle avec de l'huile d'olive 2mn environ
puis versez le tout dans la cocotte .
lavez et coupez en morceaux le poivron rouge en gardant 4 longueurs pour la présentation
faites revenir toujours dans la même poêle avec un peu d'huile d'olive les morceaux de poivrons et les 4 longueurs quelques minutes
puis versez le tout dans la cocotte
ajoutez 2 c à café de concentré de tomate
et une poignée de feuilles d'origan bien remuez
et laissez mijoter à feu doux jusqu'à que les poivrons soit tendres et croquants
gouttez le liquide et rectifiez l'assaisonement si nécessaire .
une fois refroidi réservez au frais pour demain .
le lendemain prenez votre cocotte et faites-la chauffer en ajoutant les moules et les petits pois
une fois chaud et que les moules sont ouvertes éteignez votre feu
puis prenez votre poële à paëlla versez-y de l'huile d'olive sur toute la surface
versez le riz donc 1 verre à moutarde pour chaques personnes environ et faites dorer votre riz
à feu moyen
une fois votre riz légèrement dorer posez au milieu de votre poêle une tomate coupée en dés et faites la frire puis rabatez le riz dessus et mélangez pendant 1 mn
puis ajoutez le bouillon de votre cocotte louche par louche pour recouvrir le riz
laissez frémir 5 mn
puis commencez à mettre les morceaux de viandes , les crevettes sans les têtes , le calamar, les moules décortiquées etc.. réservez 4 moules pour la présentation
versez à nouveau du bouillon pour tout recouvrir
et laissez cuire
au premier bouillon ajoutez 1 paquet de colorant alimentaire
le piment doux ou paprika et les épices à paëlla et le safran
remuez doucement pour que tout soit coloré
ajoutez du bouillon à chaques fois qu'il en manque
dès que le riz commence à gonfler posez les quatres lanières du poivron rouge , les quatres gambas et les quatres moules et un brin de persil plat au milieu
laissez cuire et rajoutez du bouillon
dès que le riz est presque cuit recouvrez de 2 grandes feuilles d'aluminium éteignez votre feu
et laissez gonfler 1/2 heure
c'est assez compliqué mais c'est à la manière d'une grand mère espagnole
!!! et quel régal !!!
bon appétit
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