• la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    en attente d'écrire la recette .......

    1/2 chou vert 

    250 g de viande haché

    250 g de chair à saucisse 

    1 oignon 

    2 gousses d'ail 

    1/2 petite boite de tomates en dés 

    sel poivre et muscade 

    thym 

    huile d'olive 

    béchamel 

    gruyère rapé


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    la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    pour 6 personnes 

    1 lapin découpé en morceau

    6 échalotes

    6 gousses d'ail

    2 carottes

    50 cl de crèmes fraîche

    2 c à s de concentré de tomate

    1 à s de farine

    1 marmite de bouillon de volaille

    1 bouteille de vin rouge corsé

    15 cl de cognac

    sel et poivre du moulin 

    mettez les morceaux de lapin dans une grande cocotte avec les carottes pelées, coupées en rondelles,les échalotes coupées en deux et les gousses d'ail dégermées.

    poudrez de farine puis ajoutez 1 marmite de bouillon de volaille et le concentré de tomate.

    versez le vin rouge et le cognac, puis ajoutez de l'eau pour couvrir.

    portez à frémissement, couvrez et laissez mijoter 2 heures à feu doux .

    ce temps passé, retirez les morceaux de lapins de la cocotte et laissez réduire le liquide de cuisson à feu doux.

    désossez le lapin et éffilochez grossièrement la chair à la fourchette.

    mettez-la dans un plat creux et gardez au chaud.

    incorporez la crème au contenu de la cocotte, mélangez et laissez mijoter 10 mn .

    goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonement .

    filtrez la sauce au chinois ou à la passoire fine et versez-la sur l'éffilochade de lapin.

    servez avec des pommes de terre sautées ou de pâtes 


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    la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    disposez dans un plat assez haut le roti

    recouvrez-le de lait

    ajoutez-y 2 belles branches de  romarin

    3 feuilles de sauge 

    3 gousses d'ail

    2 belles carottes coupez en rondelles

    1 feuille de laurier

    couvrez et laissez reposer toute la nuit au frigo

    le lendemain faire revenir 2 beaux oignons coupés en rondelles dans un faitou allant au four avec 2 bonnes cuillérées d'huile d'olive ou de la graise d'oie

    puis ajoutez le roti, les gousses d'ail, les carottes salez , poivrez et laissez dorer

    puis versez-y le lait chaud dessus avec les herbes aromatiques

    couvrir et mettre au four pendant 1h environ à 175°C

    sortez le roti coupez-le en rondelles que vous disposez dans un plat

    puis passez la sauce au tamis si elle n'est pas assez épaisse ajoutez-y un peu de maizena

    versez sur le roti

    servez avec des haricots maison et petites pomme de terre


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  • la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    un lapin coupé en morceaux moi j'ai pris pour deux personnes quatres rables

    un oignon

    trois gousses d'ail

    deux carottes

    deux pommes de terre

    un verre de vin blanc

    deux c à c de fond de veau dans un bouillon

    huile d'olive, sel, poivre et un bouquet garni 

    dans un faitout faire revenir vos rables de lapin badigeonnés de moutarde dans trois c à s d'huile d'olive à feu vif.

    puis salez et poivrez

    une fois bien dorés de tous les côtés ajoutez l'oignon émincé et les gousses d'ail à feu doux

    une fois que les oignons sont légèrement cuit ajoutez les olives, les carottes en rondelles et les pommes de terre coupés en morceaux .

    remuez laissez mijotez doucement

    ajoutez  le bouillon de fond de veau jusqu'au dessus des viandes puis le bouquet garni

    aux premiers petits bouillons ajoutez le vin et mélangez

    salez ,poivrez à votre convenance et laissez mijoter pendant 1h environ


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  • le porc

    une pâte brisée grand modèle

    un gros pot de crème fraîche épaissse

    4 oeufs

    des dés de jambon blanc

    du gruyère rappé

    une poignée d' origan frais

    sel poivre et de la muscade rapée

    disposez votre pâte dans  un moule rectangulaire avec du papier sulfurisé.

    ajoutez les dés de jambon blanc le fromage rappé et l'origan .

    puis dans un saladier mélangez crème oeufs sel poivre et muscade .

    versez ce mélange sur les dés de jambon/fromage,origan .

    puis enfournez à 170°C pendant environ 3/4heure vérifiez la cuisson de temps en temps tout dépend des fours

     


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