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Par brunettedu66 le 23 Novembre 2011 à 08:52
en attente d'écrire la recette .......
1/2 chou vert
250 g de viande haché
250 g de chair à saucisse
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 petite boite de tomates en dés
sel poivre et muscade
thym
huile d'olive
béchamel
gruyère rapé
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Par brunettedu66 le 16 Novembre 2011 à 11:15
pour 6 personnes
1 lapin découpé en morceau
6 échalotes
6 gousses d'ail
2 carottes
50 cl de crèmes fraîche
2 c à s de concentré de tomate
1 à s de farine
1 marmite de bouillon de volaille
1 bouteille de vin rouge corsé
15 cl de cognac
sel et poivre du moulin
mettez les morceaux de lapin dans une grande cocotte avec les carottes pelées, coupées en rondelles,les échalotes coupées en deux et les gousses d'ail dégermées.
poudrez de farine puis ajoutez 1 marmite de bouillon de volaille et le concentré de tomate.
versez le vin rouge et le cognac, puis ajoutez de l'eau pour couvrir.
portez à frémissement, couvrez et laissez mijoter 2 heures à feu doux .
ce temps passé, retirez les morceaux de lapins de la cocotte et laissez réduire le liquide de cuisson à feu doux.
désossez le lapin et éffilochez grossièrement la chair à la fourchette.
mettez-la dans un plat creux et gardez au chaud.
incorporez la crème au contenu de la cocotte, mélangez et laissez mijoter 10 mn .
goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonement .
filtrez la sauce au chinois ou à la passoire fine et versez-la sur l'éffilochade de lapin.
servez avec des pommes de terre sautées ou de pâtes
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Par brunettedu66 le 15 Octobre 2011 à 15:14
disposez dans un plat assez haut le roti
recouvrez-le de lait
ajoutez-y 2 belles branches de romarin
3 feuilles de sauge
3 gousses d'ail
2 belles carottes coupez en rondelles
1 feuille de laurier
couvrez et laissez reposer toute la nuit au frigo
le lendemain faire revenir 2 beaux oignons coupés en rondelles dans un faitou allant au four avec 2 bonnes cuillérées d'huile d'olive ou de la graise d'oie
puis ajoutez le roti, les gousses d'ail, les carottes salez , poivrez et laissez dorer
puis versez-y le lait chaud dessus avec les herbes aromatiques
couvrir et mettre au four pendant 1h environ à 175°C
sortez le roti coupez-le en rondelles que vous disposez dans un plat
puis passez la sauce au tamis si elle n'est pas assez épaisse ajoutez-y un peu de maizena
versez sur le roti
servez avec des haricots maison et petites pomme de terre
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Par brunettedu66 le 10 Août 2011 à 08:23
un lapin coupé en morceaux moi j'ai pris pour deux personnes quatres rables
un oignon
trois gousses d'ail
deux carottes
deux pommes de terre
un verre de vin blanc
deux c à c de fond de veau dans un bouillon
huile d'olive, sel, poivre et un bouquet garni
dans un faitout faire revenir vos rables de lapin badigeonnés de moutarde dans trois c à s d'huile d'olive à feu vif.
puis salez et poivrez
une fois bien dorés de tous les côtés ajoutez l'oignon émincé et les gousses d'ail à feu doux
une fois que les oignons sont légèrement cuit ajoutez les olives, les carottes en rondelles et les pommes de terre coupés en morceaux .
remuez laissez mijotez doucement
ajoutez le bouillon de fond de veau jusqu'au dessus des viandes puis le bouquet garni
aux premiers petits bouillons ajoutez le vin et mélangez
salez ,poivrez à votre convenance et laissez mijoter pendant 1h environ
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Par brunettedu66 le 13 Juillet 2011 à 09:13
une pâte brisée grand modèle
un gros pot de crème fraîche épaissse
4 oeufs
des dés de jambon blanc
du gruyère rappé
une poignée d' origan frais
sel poivre et de la muscade rapée
disposez votre pâte dans un moule rectangulaire avec du papier sulfurisé.
ajoutez les dés de jambon blanc le fromage rappé et l'origan .
puis dans un saladier mélangez crème oeufs sel poivre et muscade .
versez ce mélange sur les dés de jambon/fromage,origan .
puis enfournez à 170°C pendant environ 3/4heure vérifiez la cuisson de temps en temps tout dépend des fours
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