• la cuisine italienne

    250 g de farine

    1/2 sachet de levure de boulangerie

    1 petit verre d'eau tiède

    2c s d'huile d'olive

    fromage rapé emmental

    quelques olives noires sans les noyaux

    sel et poivre

    mélangez la levure avec l'eau tiède dans un saladier

    ajoutez l'huile puis la farine l'emmental , les olives , sel et poivre

    bien mélanger le tout et laissez doublé de volume bien au chaud pendant 2 heures

    allumez votre four à 200°C

    formez des batonnets comme sur la photo et mettre au four jusqu'a coloration


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    la cuisine italienne

    pesto à la tomates séchées

    c'est la même recette que le pesto basilic mais avec des tomates séchées


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    la cuisine italienne

      

    ingrédients :

    une grosse botte de basilic

    1 gros morceau de parnesan

    2 gousses d'ail

    1 bonne poignée de pignon de pin

    sel ,poivre

    huile

    passez le tout au mixeur

    goutez et vérifier l'assaisonement

    conservez dans un bocal au frigo


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    la cuisine italienne

    un bol de riz que vous aurez préalablement cuit à l'avance

    1 tomate

    1 feuille de basilic

    1 petit oignon

    sel , poivre

    des boules de mozarella

    du parmesan

    de la chapelure

    2 oeufs

    origan ou persil

    farine

     

    préparez la sauce tomate :

    faites revenir dans de l'huile d'olive l'oignon

    puis ajoutez la tomate coupée en dés

    ( que vous aurez enlevé la peau )

    le basilic , sel , poivre

    laissez mijoter

    puis versez le riz dans la sauce tomate

    vérifiez l'assaisonement

    et laissez refroidir

    mouillez vos mains

    prenez une boule de mozarella , le mélange riz/tomate

    et vous formez une boule

    passez-la dans la farine

    puis dans l'oeuf battu en omelette avec de l'origan ou du persil

    puis dans la chapelure /parmesan

    de nouveau dans la farine

    de nouveau dans l'oeuf

    et de nouveau dans la chapelure /parmesan

    faites frire de tout les cotés


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  • la cuisine italienne

    150 g de beurre mou

    75 g de sucre glace

    1 oeuf

    1 c à s d'extrait de vanille

    225 g de farine

    1/2 c à c de levure chimique

    1 pincée de sel

    dans un saladier mettre le beurre ramolie et le sucre

    battre au fouet 2 mn

    ajoutez l'oeuf et la vanille

    puis battre à nouveau

    dans un bol mélangez farine , levure et sel

    incorporez petit à petit à l'aide d'une spatule

    mettre la pâte dans une poche à douille et formez des biscuits sur une plaque munie de papier sulfurisé

    faites chauffer le four à 200 °C puis enfournez et baissez à 180°C et laissez cuire 8 à 10 mn  

    il ne faut pas que les biscuits se colorent puis les tremper dans le chocolat , noix de coco etc.... pour ceux à la cerise confite il faut enfoncer la demi cerise avant de les mettre au four

     

     

     

     


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