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Par brunettedu66 le 21 Novembre 2011 à 12:00
pour 4 personnes
400 g de jarret de boeuf (gîte,poitrine ou palette)
400 g d'épaule d'agneau
400 g d'épaule de porc (échine ou collet)
400 g de queue ou pied de porc
1kg de pomme de terre
2 oignon piqués d'un clou de girofle
1 blanc de poireau coupé en rondelles
2 belles carottes coupées en rondelles
4 gousses d'ail pelées et écrasées
1 branche de céleri coupée en petit dés
1 l de vin blanc d'alsace (edelwicker ou riesling)
1 feuille de laurier ,thym persil ficelé dans le vert du poireau et baies de genièvre pour la marinade
la veille coupez les viandes en cubes les poireaux et carottes en rondelles
préparez la marinade en mélangeant le vin blanc et les aromates
faites mariner la viande et légumes (sauf les pommes de terre) au frais pendant toute la nuit
le lendemain épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre
préchauffez le four à 180°C
enduisez de graisse d'oie une terrine disposez une couche de pommes de terre et recouvrir de viandes et de légumes
assaisonnez de sel et de poivre
puis remettre une couche de pommes de terre
mouillez à hauteur avec la marinade passé au tamis
posez le couvercle bien hermétique et enfournez pendant 3h30 à 4h servir dès la sortie du four avec un bon riesling
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Par brunettedu66 le 13 Juillet 2011 à 09:37
100g de farine de pois chiche
1 cc de gingembre
1 cc d'ail pressé
2 cc de poudre de piment ( attention pour ceux qui n'aiment pas trop épicé mettre 1 cc )
1 à cc de sel 1/2 cc de curcuma
1 petit bouquet de coriande
300ml d'eau
1kg de cabillaud
huile
dans un saladier mélangez farine gingembre ail piment sel curcuma coriande
versez l'eau petit à petit pour une pâte épaisse
enrobez les morceaux de poisson coupé en gros carré et faire frire dans l'huile chaude
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Par brunettedu66 le 11 Juin 2011 à 08:11
1kg d'aubergines de taille moyenne
1 oignon
1 boite de tomates en dés
1 bouquet de persil
500g de viande hachée de boeuf ou collier d'agneau
100 g de beurre
1 grand verre de lait
50 g de fromage rapé
1c à s de farine
2 c à s de chapelure
1 verre de vin blanc
1 jaune d'oeuf
1 verre d'huile d'olive
sel et poivre
lavez les aubergines
coupez - les en rondelles
mettez dans un saladier les aubergines coupées en rondelles
saupoudrez abondement de sel et laissez-les dégorger une bonne heure afin qu'elles puissent rendre leur eau .
pelez et émincez l'oignon
faites -le dorer dans 30 g de beurre
ajoutez la viande laissez revenir quelques instants
ajoutez les tomates en dés et le persil haché
versez le vin
salez poivrez couvrez et faites cuire très doucement à couvert pendant 30 mn
pendant ce temps rincez et essuyez les rondelles d'aubergines
faites les dorer à la poêle dans l'huile d'olive bien chaude
égouttez -les au fur et à mesure.
préparez une sauce béchamelle (recette dans la rubrique sauce ).
beurrez et saupoudrez de chapelure un plat à gratiner.
hors du feu ajoutez à la farce de viande le reste de chapelure .
disposez dans le plat à gratin un lit de rondelles d'aubergines versez la farce sur les aubergines , égalisez et recouvrez avec le reste d'aubergines.
ajoutez la béchamelle dans laquelle vous aurez incorporé hors du feu 1 jaune d'oeuf et les 3/4 de fromage rapé.
saupoudrez avec le reste du râpé et mettez au four chaud th 7 (200°C)
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Par brunettedu66 le 13 Mars 2011 à 19:04
Ingrédients:
- 200g de farines de pois chiches(on en trouve dans les épiceries
indiennes - 1/2 aubergine
- 1 pommes de terre
- 2 oignonsquelques feuilles d'épinards ou coriandre fraîches (selon vos goûts)
- huile,sel
- 1 c à c de curcuma
- 1 c à c de cumin en poudre
- 1 c à c de garam massala
Préparation:
- Dans un saladier, mélanger la farine , les épices , le sel et un peu d'eau
de façon à obtenir une pâte épaisse - Cuire la pomme de terre à la vapeur pendant 20 min ,l'éplucher et la couper
en fine rondelles - Couper les oignons en rondelles
- Couper l'aubergine en petits morceaux
- Metter tous les légumes et les feuilles dépinards ou coriandre dans la pâte
afin de former des beignets - Dans une poêle, chauffer l'huile et plonger les beignets jusqu'à obtention
d'une couleur dorée des beignets.
Les pakoras doivent être servis chaud.
votre commentaire - 200g de farines de pois chiches(on en trouve dans les épiceries
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Par brunettedu66 le 13 Mars 2011 à 18:47
Ingrédients :
• 500g de crevettes décortiquées
• 1 oignon
• quelques feuilles de coriandre fraîches
• 1 tomate
• 1 gousse d'ail
• 1 cm de morceau de gingembre
• 75g de farine de pois chiches
• 1 c à c de curry
• sel
• huilePréparation :
1. Couper la tomate en petits morceaux, la coriandre, l'ail et râper le gingembre
2. Emincer l'oignon
3. Dans un saladier, mélanger, les crevettes coupées en petits morceaux, l'oignon, l'ail, le gingembre, la tomate, la coriandre et le curry
4. Ajouter petit à petit la farine de pois chiche et mélanger le tout
5. Saler
6. Former des petites boulettes
7. Dans un wok, chauffer l'huile et plonger les pakoras de crevettes jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée
8. Egoutter les sur du papier absorbant
9. Ajouter quelques feuilles de coriandre sur les pakoras pour la présentation
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