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Par brunettedu66 le 6 Avril 2011 à 15:45
1 pâte feuilletée
2 petites tomates
de la chapelure
du parmesan rapé
origan
étalez la pâte puis divisez-la en deux
laissez-la sur le papier de cuisson
faire les bords et saupoudrez de chapelure
puis de parmesan rapé
prendre les tomates et coupez-les en rondelles et
disposez-les sur la pâte
saupoudrez à nouveau de parmesan rapé et d'origan
enfournez environ 30 mn ou plus ça dépend du four
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Par brunettedu66 le 6 Avril 2011 à 15:40
e
1 pâte feuilletée
2 c s de moutarte de dijon mi forte
des tomates cerises
du parmesan râpé
de la chapelure
de l'origan
sel poivre
allumez votre four th 5 (175 °)
étalez votre pâte dans un moule à tarte beurré et fariné
laissez déborder votre pâte un peu sur les bords
étalez la moutarde
puis lavez et séchez les tomates cerises
coupez-les en deux
puis disposez comme suit sur la photo
salez , poivrez
parsemez de chapelure , de parmesan râpé puis de l'origan
rabattez les bords sur les tomates
enfournez
pendant 30 à 45 mn
puis laissez reposez et dégustez tiède ou froid
avec une salade de roquette
bon appétit!!
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Par brunettedu66 le 6 Avril 2011 à 15:32
1 rouleau de pâte feuilletée
1 camembert
1 pomme
25 g de beurre
sel poivre
préchauffez le four à th 7 210°C
épluchez et épépinez la pomme puis coupez en lamelles épaisses
faites-les dorer des deux côtés à la sauteuse dans le beurre
quand elles ont pris une jolie couleur retirez de la poêle
couvrez la plaque du four de papier sulfurisé
déroulez la pâte feuilletée et découpez-y 2 disques à l'aide du couvercle d'une boite à camembert
coupez le camembert en deux dans l'épaisseur
disposez les lamelles de pommes en rosace dans chacun des 2 fonds de boite à camembert
poivrez légèrement
couvrez d'une moitié de fromage croute apparente
et tapissez d'un disque de pâte
retournez chaque tarte côté pâte sur la plaque du four et ôtez les moitiés de boite
enfournez pour 20 mn
servez aussitôt
un petit conseil je préfère le faire dans des petits moules car desfois ca coule sur la plaque du four et ce n'est pas très esthétique !!!
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Par brunettedu66 le 6 Avril 2011 à 15:23
pour deux personnes
3 grosses pommes de terre
1 oignon
1 saucisse fumée de montbéliard
1 bloc de comté
huile d'olive
sel poivre
prendre une poële versez un peu d'huile d'olive pas trop juste pour faire revenir
l'oignon coupé en dés jusqu'à qu'ils blondissent
puis ajoutez les patates coupées en dés aussi
faites mijotez tout en remuant
puis coupez la saucisse en dés et ajoutez -la au mélange patates/oignon
une fois que tout est cuit
salez poivrez goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
coupez en dés le comté et disposez-le dans la poële
remuez et laissez fondre
servez aussitôt avec une salade verte
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Par brunettedu66 le 6 Avril 2011 à 15:02
du veau pour blanquette
3 carottes
2 oignons
2 grosses pommes de terre
1 bon verre de vin blanc
1 feuille de laurier
1 c à soupe de maïsena
1 jaune d'oeuf
1/2 jus de citron
1/2 l de bouillon de boeuf maison
2 c à soupe d'huile d'olive
sel , poivre
dans un faitout faire revenir le veau avec l'huile d'olive
une fois bien doré ajoutez les oignons émincés
laissez blondir
puis les carottes coupées en rondelles
et les pommes de terre lavées et coupées en quatre
remuez et laissez cuire 5 mn
puis ajoutez le vin blanc laissez évaporer l'alcool
ajoutez le bouillon
salez poivrez
déposez la feuille de laurier
remuez et laissez cuire environ 2h à 3h à petit feu
rectifiez l'assaisonement
la viande doit être tendre
au moment de servir dans un bol prenez un peu de liquide de la blanquette
ajoutez-y la maïsena remuez et versez-le dans la blanquette pour qu'elle épaissit un peu
puis le jaune d'oeuf et le jus du citron remuez bien
!!!!c'est prêt !!!!
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