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    la cuisine française

    1 pâte feuilletée

    2 petites tomates

    de la chapelure

    du parmesan rapé

    origan

     

    étalez la pâte puis divisez-la en deux

    laissez-la sur le papier de cuisson

    faire les bords et saupoudrez de chapelure

    puis de parmesan rapé

    prendre les tomates et coupez-les en rondelles et

    disposez-les sur la pâte

    saupoudrez à nouveau de parmesan rapé et d'origan

    enfournez environ 30 mn ou plus ça dépend du four


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  • la cuisin e

      

    1 pâte feuilletée

    2 c s de moutarte de dijon mi forte

    des tomates cerises

    du parmesan râpé

    de la chapelure

    de l'origan

    sel poivre

     

    allumez votre four th 5 (175 °)

    étalez votre pâte dans un moule à tarte beurré et fariné

    laissez déborder votre pâte un peu sur les bords

    étalez la moutarde

    puis lavez et séchez les tomates cerises

    coupez-les en deux

    puis disposez comme suit sur la photo

    salez , poivrez

    parsemez de chapelure , de parmesan râpé puis de l'origan

    rabattez les bords sur les tomates

    enfournez

    pendant 30 à 45 mn

    puis laissez reposez et dégustez tiède ou froid

    avec une salade de roquette

    bon appétit!!


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    la cuisine française

    1 rouleau de pâte feuilletée

    1 camembert

    1 pomme

    25 g de beurre

    sel poivre

     

    préchauffez le four à th 7 210°C

    épluchez et épépinez la pomme puis coupez en lamelles épaisses

    faites-les dorer des deux côtés à la sauteuse dans le beurre

    quand elles ont pris une jolie couleur retirez de la poêle

    couvrez la plaque du four de papier sulfurisé

    déroulez la pâte feuilletée et découpez-y 2 disques à l'aide du couvercle d'une boite à camembert

    coupez le camembert en deux dans l'épaisseur

    disposez les lamelles de pommes en rosace dans chacun des 2 fonds de boite à camembert

    poivrez légèrement

    couvrez d'une moitié de fromage croute apparente

    et tapissez d'un disque de pâte

    retournez chaque tarte côté pâte sur la plaque du four et ôtez les moitiés de boite

    enfournez pour 20 mn

    servez aussitôt

     

    un petit conseil je préfère le faire dans des petits moules car desfois ca coule sur la plaque du four et ce n'est pas très esthétique !!!


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    la cuisine française

    pour deux personnes

    3 grosses pommes de terre

    1 oignon

    1 saucisse fumée de montbéliard

    1 bloc de comté

    huile d'olive

    sel poivre

     

    prendre une poële versez un peu d'huile d'olive pas trop juste pour faire revenir

    l'oignon coupé en dés jusqu'à qu'ils blondissent

    puis ajoutez les patates coupées en dés aussi

    faites mijotez tout en remuant

    puis coupez la saucisse en dés et ajoutez -la au mélange patates/oignon

    une fois que tout est cuit

    salez poivrez goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

    coupez en dés le comté et disposez-le dans la poële

    remuez et laissez fondre

    servez aussitôt avec une salade verte


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    les pates pour fond de tarte

    du veau pour blanquette

    3 carottes

    2 oignons

    2 grosses pommes de terre

    1 bon verre de vin blanc

    1 feuille de laurier

    1 c à soupe de maïsena

    1 jaune d'oeuf

    1/2 jus de citron

    1/2 l de bouillon de boeuf maison

    2 c à soupe d'huile d'olive

    sel , poivre

     

    dans un faitout faire revenir le veau avec l'huile d'olive

    une fois bien doré ajoutez les oignons émincés

    laissez blondir

    puis les carottes coupées en rondelles

    et les pommes de terre lavées et coupées en quatre

    remuez et laissez cuire 5 mn

    puis ajoutez le vin blanc laissez évaporer l'alcool

    ajoutez le bouillon

    salez poivrez

    déposez la feuille de laurier

    remuez et laissez cuire environ 2h à 3h à petit feu

    rectifiez l'assaisonement

    la viande doit être tendre

    au moment de servir dans un bol prenez un peu de liquide de la blanquette

    ajoutez-y la maïsena remuez et versez-le dans la blanquette pour qu'elle épaissit un peu

    puis le jaune d'oeuf et le jus du citron remuez bien

    !!!!c'est prêt !!!!


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