• la cuisine niçoise

    pâte à pizza : recette dans les pâtes pour fond de tartes

    étalez puis posez la sauce tomate dessus : recette dans les sauces

    ajoutez 2 tranches de jambon coupées en carrés

    le fromage rapé : du cantal doux ou entre-deux

    des petites olives niçoises et de l'origan

    mettre au four très chaud une fois cuit ajoutez de l'huile piquante pour pizza et dégustez


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  • la cuisine niçoise

    des fleurs de courgettes

    de la pâte à beignets

    trempez les fleurs dans la pâte puis les placez dans un bain d'huile bien chaude les retournez dès qu'elles sont bien dorées puis dégustez chaud ou froid


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  • la cuisine niçoise

    du boeuf bourguignon pour daube

    2 grosses carottes

    1 gros oignon

    4 gousses d'ail

    un bouquet garni (céleri ,thym , persil )

    1 bouteille de vin un bon bordeau

    une petite boite de concentré de tomate

    1/2 l de bouillon de boeuf fait maison (eau+cube de boeuf)

    1 c à soupe de farine

    2 c à soupe d'huile d'olive

    sel poivre

    laissez mariner toute une nuit

    la viande , les carottes coupées en rondelles , l'oignon coupez en lamelles assez gros , l'ail , le bouquet garni et le vin à peu près les 3/4 dans un saladier et laissez au frais .

    le lendemain le sortir 2h à l'avance à température ambiante avant de cuire

    dans un faitou faites revenir la viande dans l'huile d'olive à feu vif 

    puis ajoutez l'oignon et l'ail coupez en deux remuez de temps en temps

    une fois légèrement blondis

    ajoutez les carottes

    remuez

    laissez mijoter 10 mn

    puis ajoutez le vin remuez

    et laissez évaporer l'alcool

    ajoutez la farine et remuez pour ne pas faire de grumeaux

    ajoutez la petite boite de concentré de tomate

    puis le bouillon de boeuf jusqu'à recouvrir la viande

    remuez bien le tout

    salez , poivrez

    goutez et rectifiez l'assaisonement si nécessaire

    puis ajoutez le bouquet garni

    et laissez mijotez 3 à 4 h à petit feu

    la viande doit se détacher toute seule

    à ce moment là éteignez le feu


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    la cuisine niçoise

    les côtes de blettes restantes du précédent plat

    les faire blanchir dans une casserole d'eau frémissante

    une fois cuite éssorez-les et séchez-les sur du papier absorbant

    dans une assiette cassez un oeuf

    et dans une autre de la chapelure avec sel , poivre et du parmesan rapé

    prenez les côtes et trempez-les une fois dans l'oeuf

    puis dans le mélange chapelure parmesan

    faites frire dans une huile chaude

    servez avec une salade c'est appétissant et agréable pour les enfants qui n'aiment pas les légumes car c'est assez croquant

    "bon appétit"


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    la cuisine niçoise

    pour la farce :

    de la chair à saucisse

    2 tranches de jambon hachées

    1 poignée de riz cuit

    1oeuf

    1 oignon hahé

    1 gousse d'ail

    4 branches de persil haché

    2 mies de pain trempé dans le lait

    1 kiri et un peu de parmesan rapé

    sel , poivre et muscade

    bien mélangez le tout et laissez reposez au frais 1 h

    puis préparez et videz les légumes :

    tomates , pomme de terre , poivron etc....

    les remplir et mettre de la chapelure et au four

    à 150°C jusqu'à qu'ils soient dorés


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