-
Par brunettedu66 le 1 Mai 2011 à 09:10
pâte à pizza : recette dans les pâtes pour fond de tartes
étalez puis posez la sauce tomate dessus : recette dans les sauces
ajoutez 2 tranches de jambon coupées en carrés
le fromage rapé : du cantal doux ou entre-deux
des petites olives niçoises et de l'origan
mettre au four très chaud une fois cuit ajoutez de l'huile piquante pour pizza et dégustez
votre commentaire -
Par brunettedu66 le 29 Avril 2011 à 17:41
des fleurs de courgettes
de la pâte à beignets
trempez les fleurs dans la pâte puis les placez dans un bain d'huile bien chaude les retournez dès qu'elles sont bien dorées puis dégustez chaud ou froid
votre commentaire -
Par brunettedu66 le 8 Avril 2011 à 18:37
du boeuf bourguignon pour daube
2 grosses carottes
1 gros oignon
4 gousses d'ail
un bouquet garni (céleri ,thym , persil )
1 bouteille de vin un bon bordeau
une petite boite de concentré de tomate
1/2 l de bouillon de boeuf fait maison (eau+cube de boeuf)
1 c à soupe de farine
2 c à soupe d'huile d'olive
sel poivre
laissez mariner toute une nuit
la viande , les carottes coupées en rondelles , l'oignon coupez en lamelles assez gros , l'ail , le bouquet garni et le vin à peu près les 3/4 dans un saladier et laissez au frais .
le lendemain le sortir 2h à l'avance à température ambiante avant de cuire
dans un faitou faites revenir la viande dans l'huile d'olive à feu vif
puis ajoutez l'oignon et l'ail coupez en deux remuez de temps en temps
une fois légèrement blondis
ajoutez les carottes
remuez
laissez mijoter 10 mn
puis ajoutez le vin remuez
et laissez évaporer l'alcool
ajoutez la farine et remuez pour ne pas faire de grumeaux
ajoutez la petite boite de concentré de tomate
puis le bouillon de boeuf jusqu'à recouvrir la viande
remuez bien le tout
salez , poivrez
goutez et rectifiez l'assaisonement si nécessaire
puis ajoutez le bouquet garni
et laissez mijotez 3 à 4 h à petit feu
la viande doit se détacher toute seule
à ce moment là éteignez le feu
votre commentaire -
Par brunettedu66 le 8 Avril 2011 à 17:20
les côtes de blettes restantes du précédent plat
les faire blanchir dans une casserole d'eau frémissante
une fois cuite éssorez-les et séchez-les sur du papier absorbant
dans une assiette cassez un oeuf
et dans une autre de la chapelure avec sel , poivre et du parmesan rapé
prenez les côtes et trempez-les une fois dans l'oeuf
puis dans le mélange chapelure parmesan
faites frire dans une huile chaude
servez avec une salade c'est appétissant et agréable pour les enfants qui n'aiment pas les légumes car c'est assez croquant
"bon appétit"
votre commentaire -
Par brunettedu66 le 8 Avril 2011 à 17:15
pour la farce :
de la chair à saucisse
2 tranches de jambon hachées
1 poignée de riz cuit
1oeuf
1 oignon hahé
1 gousse d'ail
4 branches de persil haché
2 mies de pain trempé dans le lait
1 kiri et un peu de parmesan rapé
sel , poivre et muscade
bien mélangez le tout et laissez reposez au frais 1 h
puis préparez et videz les légumes :
tomates , pomme de terre , poivron etc....
les remplir et mettre de la chapelure et au four
à 150°C jusqu'à qu'ils soient dorés
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique