-
la cuisine méditerranéenne de brunettedu66
pour 4 personnes
400g de pétoncles surgelés ou frais
2 poireaux
80g d'émmental grand cru râpé
30g de beurre
20cl de crème liquide
2càs d'huile d'olive
1càs rase de curry
sel et poivre
lavez les poireaux et taillez-les en petits tronçons
faites fondre le beurre dans une casserole
et faites suer les poireaux
10 mn à feu moyen
ajoutez la crème et la moitié du curry
salez et poivrez
laissez mijoter 10 mn pour que la crème réduise légèrement
faites chauffer l'huile dans la poêle et saisissez les pétoncles décongelés
2 mn à feu vif
salez poivrez
et saupoudrez du reste de curry
préchauffez le four en position grill
répartissez la fondue de poireaux dans 4 plats à gratin individuels
ajoutez les pétoncles et parsemez d'emmental râpé
enfournez 8 mn
servez bien chaud
Tags : poireaux, faites, poivrez, creme, petoncles
-
Commentaires