• la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    pour 4 personnes 

    400g de pétoncles surgelés ou frais 

    2 poireaux 

    80g d'émmental grand cru râpé 

    30g de beurre 

    20cl de crème liquide

    2càs d'huile d'olive

    1càs rase de curry 

    sel et poivre 

    lavez les poireaux et taillez-les en petits tronçons

    faites fondre le beurre dans une casserole

    et faites suer les poireaux

    10 mn à feu moyen 

    ajoutez la crème et la moitié du curry

    salez et poivrez

    laissez mijoter 10 mn pour que la crème réduise légèrement 

    faites chauffer l'huile dans la poêle et saisissez les pétoncles décongelés

    2 mn à feu vif

    salez poivrez

    et saupoudrez du reste de curry

    préchauffez le four  en position grill

    répartissez la fondue de poireaux dans 4 plats à gratin individuels

    ajoutez les pétoncles et parsemez d'emmental râpé

    enfournez 8 mn 

    servez bien chaud 

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :