•  

    la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    la sangria

    2 citrons

    2 oranges

    2 ou 3 pêches

    1 verre à porto de cognac

    1 verre d'eau gazeuse

    environ 150 g de sucre (+ou selon apréciation de chacun )

    2 l de bon vin rouge

    préparer la sangria la veille.

    laver soignesement les fruits, ouper-les en dès ou en rondelles dans un saladier.

    verser les deux litres de vin, mettre le vin de gnac et le verre d'eau gazeuse.

    ajouter le sucre et mélanger le tout.

    couvrir la préparation avec un linge.

    la mettre au frais jusqu'au moment de servir.


    2 commentaires
  • le punch

    1 litre de rhum

    1 litre de jus d'orange

    1 litre de jus de goyave

    1 litre de jus d'ananas

    20 cl de sirop de canne

    quelques bâtons de cannelle et un peu de muscade

     

    Mélangez tout et laissez macérer quelques jours pour optimiser le goût !!!


    votre commentaire
  • CHARTREUSE

    1/4 litre de lait, 1/2 litre d'eau de vie, 1 gousse de vanille, 1 tranche de citron, 10 amandes amères écrasées, une petite pincée de safran, 250 g de sucre

    Mettre à macérer le tout ensemble dans un bocal pendant 20 jours.

    Remuer une fois par jour.

    Filtrer et mettre en bouteilles.


    votre commentaire
  • LIQUEUR DE VERVEINE

     

    Laver et sécher les branches de verveine dans un papier ménage.

    Les déposer au fond d'un bocal à fermeture hermétique. Ajouter les autres ingrédients.

      Laisser infuser 8 jours puis filtrer.

    Verser la liqueur dans une bouteille contenant une branche de verveine.

    Boucher.

    Déguster 15 jours plus tard.


    votre commentaire
  • LIQUEUR "44"

    1 grosse orange, 44 grains de café, 1 litre d'eau de vie, 44 morceaux de sucre

    Laver soigneusement l'orange.

    La piquer tout autour avec une aiguille à tricoter.

     Introduire les grains de café dans les trous pratiqués.

    Déposer l'orange dans un bocal, y verser l'eau de vie et le sucre.

     Laisser macérer 44 jours.

    Filtrer et verser dans des bouteilles.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique