-
Par brunettedu66 le 10 Août 2011 à 09:24
la sangria
2 citrons
2 oranges
2 ou 3 pêches
1 verre à porto de cognac
1 verre d'eau gazeuse
environ 150 g de sucre (+ou selon apréciation de chacun )
2 l de bon vin rouge
préparer la sangria la veille.
laver soignesement les fruits, ouper-les en dès ou en rondelles dans un saladier.
verser les deux litres de vin, mettre le vin de gnac et le verre d'eau gazeuse.
ajouter le sucre et mélanger le tout.
couvrir la préparation avec un linge.
la mettre au frais jusqu'au moment de servir.
2 commentaires -
Par brunettedu66 le 8 Mai 2011 à 14:55
le punch
1 litre de rhum
1 litre de jus d'orange
1 litre de jus de goyave
1 litre de jus d'ananas
20 cl de sirop de canne
quelques bâtons de cannelle et un peu de muscade
Mélangez tout et laissez macérer quelques jours pour optimiser le goût !!!
votre commentaire -
Par brunettedu66 le 4 Mai 2011 à 15:17
1/4 litre de lait, 1/2 litre d'eau de vie, 1 gousse de vanille, 1 tranche de citron, 10 amandes amères écrasées, une petite pincée de safran, 250 g de sucre
Mettre à macérer le tout ensemble dans un bocal pendant 20 jours.
Remuer une fois par jour.
Filtrer et mettre en bouteilles.
votre commentaire -
Par brunettedu66 le 4 Mai 2011 à 15:15
Laver et sécher les branches de verveine dans un papier ménage.
Les déposer au fond d'un bocal à fermeture hermétique. Ajouter les autres ingrédients.
Laisser infuser 8 jours puis filtrer.
Verser la liqueur dans une bouteille contenant une branche de verveine.
Boucher.
Déguster 15 jours plus tard.
votre commentaire -
Par brunettedu66 le 4 Mai 2011 à 15:13
1 grosse orange, 44 grains de café, 1 litre d'eau de vie, 44 morceaux de sucre
Laver soigneusement l'orange.
La piquer tout autour avec une aiguille à tricoter.
Introduire les grains de café dans les trous pratiqués.
Déposer l'orange dans un bocal, y verser l'eau de vie et le sucre.
Laisser macérer 44 jours.
Filtrer et verser dans des bouteilles.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique