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Par brunettedu66 le 21 Décembre 2011 à 13:44
choux séchés au four
les remplir de crème anglaise aromatisée de rhum
faire un caramel
trempez vos choux dans le caramel
puis disposer vos choux de façon à faire une petite pyramide
j'ai compté 3 choux par personnes on était 5 donc quinze choux
j'ai mis 9 choux pour le bas
puis 4 choux au dessus
et pour finir 2 choux
versez dessus un peu de caramel pour consolider
ajouter quelques fleurs et feuilles en déco
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Par brunettedu66 le 28 Novembre 2011 à 10:24
pour 15 cannelés
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré gloria
2 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille
175 g de sucre en poudre
120 g de farine
40 g de beurre
2 c à s de rhum
sucre roux
préchauffez le four th 6/7 (200-220°)
faites chauffer le lait gloria avec le beurre et la vanille fendue
puis versez-le sur le mélange sucre/farine en remuant bien pour obtenir une pâte lisse et ontueuse
ajoutez les jaunes d'oeufs et le rhum
remplissez à moitié des moules à canne
lés ou petits ramequins beurrés et saupoudrés de sucre roux
faites cuire 40 mn environ sur une plaque au four
démoulez et laissez refroidir
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Par brunettedu66 le 15 Octobre 2011 à 14:54
2 pommes
8 oeufs frais
40 g de beurre
100g de sucre
sel
pelez les pommes et coupez-les en petits cubes
faire fondre 40 g de beurre dans une sauteuse
ajoutez les pommes et saupoudrez-les de 50 g de sucre et faites cuire à feu doux 10 mn en remuant régulièrement
séparez les blancs d'oeufs des jaunes
fouettez les jaunes avec le sucre restant
montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel
incorporez-les délicatement aux jaunes d'oeufs sucrés en soulevant la masse
prechauffez le four à th 5/6 160°C
beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation aux oeufs
enfournez pour 5 mn puis ajoutez les pommes par-dessus l'omelette légèrement prise
enfournez à nouveau et poursuivez la cuisson 5 mn
l'omelette doit être bien dorée et gonflée
servez chaud
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Par brunettedu66 le 10 Août 2011 à 09:00
150 g de sucre
250 g de farine
60 g de beurre
1 oeuf
1/2 paquet de levure
1 à 2 cuillérées de lait
mettre la farine, le sucre et la levure dans une terrine .
ajouter le beurre, l'oeuf et le lait.
pétrir jusqu'à que la pâte soit lisse et ferme (elle ne colle plus aux doigts).
faire une boule, l'aplatir au rouleau puis la découper avec un emporte-pièce ou un verre.
dorer le dessus de chaque galette avec du jaune d'oeuf.
cuire à feu doux sur une plaque, 10 à 15 minutes.
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Par brunettedu66 le 11 Juin 2011 à 15:38
- Pour les coques
- 125 g de poudre d’amande
- 200 g de sucre glace
- 3 blancs d’oeufs
- 45 g de sucre semoule
- colorant rouge (6ml)
- Pour la mousse
- 150 g de fraise Tagada
- 300 ml de crème liquide entière
- Pour les coques : mixer la poudre d’amande avec le sucre glace.
Tamiser la poudre d’amande avec le sucre glace sur une plaque allant au four. - Faire sécher ce mélange au four thermostat 2-3 (50°C) pendant 15 minutes.
- Montez les blancs en neige ferme avec le sucre semoule.
Les incorporer à la poudre d’amande et au sucre glace. - Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple.
- Remplir une poche à douille et dressez de petits tas de 3 cm de diamètre.
- Laissez reposer environ 1 heure.
Préchauffer le four thermostat 5-6 (160°C). Cuire à mi-hauteur environ 15 minutes. - Pour la mousse : partagez la crème liquide en deux.
- Mettre une partie dans un saladier au frigo et l’autre dans une casserole.
- Faire chauffer la crème liquide.
- Y ajouter les fraises Tagada.
- Quand les fraises sont à moitié fondues, enlever la casserole du feu.
- Remuez jusqu'à ce que les fraises soient complètement dissoutes.
- Laissez tiédir.
- fouettez le reste de la crème en chantilly bien ferme.
- Ajouter la chantilly à la crème à la fraise.
- Garnir la face plate des coques de macarons avec la crème. collez une autre coque dessus.
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