• la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    choux séchés au four 

    les remplir de crème anglaise aromatisée de rhum

    faire un caramel

    trempez vos choux dans le caramel 

    puis disposer vos choux de façon à faire une petite pyramide 

    j'ai compté 3 choux par personnes on était 5 donc quinze choux

    j'ai mis 9 choux pour le bas 

    puis 4 choux au dessus 

    et pour finir 2 choux 

    versez dessus un peu de caramel pour consolider

    ajouter quelques fleurs et feuilles en déco 


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  • la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    pour 15 cannelés 

    1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré gloria

    2 jaunes d'oeufs

    1/2 gousse de vanille

    175 g de sucre en poudre 

    120 g de farine 

    40 g de beurre 

    2 c à s de rhum 

    sucre roux 

    préchauffez le four th 6/7 (200-220°)

    faites chauffer le lait gloria avec le beurre et la vanille fendue

    puis versez-le sur le mélange sucre/farine en remuant bien pour obtenir une pâte lisse et ontueuse

    ajoutez les jaunes d'oeufs et le rhum

    remplissez à moitié des moules à canne

    lés ou petits ramequins beurrés et saupoudrés de sucre roux

    faites cuire 40 mn environ sur une plaque au four 

    démoulez et laissez refroidir 

     


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  • la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    2 pommes

    8 oeufs frais

    40 g de beurre

    100g de sucre

    sel

    pelez les pommes et coupez-les en petits cubes

    faire fondre 40 g de beurre dans une sauteuse

    ajoutez les pommes et saupoudrez-les de 50 g de sucre et faites cuire à feu doux 10 mn en remuant régulièrement

    séparez les blancs d'oeufs des jaunes

    fouettez les jaunes avec le sucre restant

    montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel

    incorporez-les délicatement aux jaunes d'oeufs sucrés en soulevant la masse

    prechauffez le four à th 5/6 160°C

    beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation aux oeufs

    enfournez pour 5 mn puis ajoutez les pommes par-dessus l'omelette légèrement prise

    enfournez à nouveau et poursuivez la cuisson 5 mn

    l'omelette doit être bien dorée et gonflée

    servez chaud


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  • la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    150 g de sucre

    250 g de farine

    60 g de beurre

    1 oeuf

    1/2 paquet de levure

    1 à 2 cuillérées de lait

    mettre la farine, le sucre et la levure dans une terrine .

    ajouter le beurre, l'oeuf et le lait.

    pétrir jusqu'à que la pâte soit lisse et ferme (elle ne colle plus aux doigts).

    faire une boule, l'aplatir au rouleau puis la découper avec un emporte-pièce ou un verre.

    dorer le dessus de chaque galette avec du jaune d'oeuf.

    cuire à feu doux sur une plaque, 10 à 15 minutes.


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  • les desserts

    • Pour les coques
    • 125 g de poudre d’amande
    • 200 g de sucre glace
    • 3 blancs d’oeufs
    • 45 g de sucre semoule
    • colorant rouge (6ml)
    • Pour la mousse
    • 150 g de fraise Tagada
    • 300 ml de crème liquide entière
    • Pour les coques : mixer la poudre d’amande avec le sucre glace.
      Tamiser la poudre d’amande avec le sucre glace sur une plaque allant au four.
    • Faire sécher ce mélange au four thermostat 2-3 (50°C) pendant 15 minutes.
    • Montez les blancs en neige ferme avec le sucre semoule.
      Les incorporer à la poudre d’amande et au sucre glace.
    • Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple.
    • Remplir une poche à douille et dressez de petits tas de 3 cm de diamètre.
    • Laissez reposer environ 1 heure.
      Préchauffer le four thermostat 5-6 (160°C). Cuire à mi-hauteur environ 15 minutes.
    • Pour la mousse : partagez la crème liquide en deux.
    •  Mettre une partie dans un saladier au frigo et l’autre dans une casserole.
    •  Faire chauffer la crème liquide.
    • Y ajouter les fraises Tagada.
    • Quand les fraises sont à moitié fondues, enlever la casserole du feu.
    •  Remuez jusqu'à ce que les fraises soient complètement dissoutes.
    • Laissez tiédir.
    • fouettez le reste de la crème en chantilly bien ferme.
    • Ajouter la chantilly à la crème à la fraise.
    • Garnir la face plate des coques de macarons avec la crème.  collez une autre coque dessus.



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