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    la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

     

    la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

     

    Pour 6 à 8 personnes :
    1 rôti de longe de porc de 3 lb ( 1,5 kg ), ficelé mais non bardé
    Huile d'olive et beurre en quantité égale
    Sel et poivre

    Court-bouillon
    10 tasses ( 2,5 lites ) d'eau
    1 carotte, pelée et coupée en grosses rondelles
    2 branches de céleri, coupées en morceaux
    2 oignons coupés en 4
    4 gousses d'ail
    1 bouquet garni ( persil, thym, laurier )
    1 tasse ( 250 ml ) de vin blanc sec
    1 petite poignée de gros sel

    Dans une poêle en fonte, chauffer un peu d'huile et du beurre et faire dorer le rôti sur toutes les faces.

     Saler et poivrer, puis retirer la poêle du feu.

    Enrouler le rôti dans un coton à fromage, bien serré et attacher les deux extrémités avec de la ficelle de cuisine. Réserver.

    Dans un gros chaudron, chauffer l'eau, le vin blanc, la carotte, le céleri, les oignons, l'ail et le bouquet garni et du gros sel.
    Dès que l'ébullition est atteinte, plonger le rôti de porc dans le chaudron.
    Couvrir, porter de nouveau à ébullition, puis laisser mijoter à petit feu pendant 1 heure.

    Au bout d'une heure de cuisson, enlever le chaudron du feu, et laisser refroidir le rôti dans son bouillon pendant 4 à 5 heures.

    Retirer le rôti de son bouillon, enlever le coton à fromage, asséchez-le avec de l'essuie-tout et coupez-le en tranches.


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  • la cuisine française

    la cuisine française

    une dizaine de feuilles de salade lavées et séchées

    1/2 courgette (enlever avec l'économe un peu de peau )

    1/2 oignon

    1 bonne poignée de riz rond

    du fromage rapé (emmenthal )

    quelques raisins blonds

    1 oeuf et 1 c à s de crème fraiche

    sel et poivre

    mettre tous les ingrédients sauf le riz et le fromage dans le robot pour obtenir des petits dés puis versez ce mélange dans un saladier , ajoutez le riz ,le fromage , remuez rectifiez l'assaisonement si besoin

    étalez très finement une première pâte (farine eau sel et huile ) mettez le mélange et fermez avec une deuxième pâte huilez dessus avec de l'huile d'olive parsemez de chapelure , poivrez et faites des trous comme des puits pour que la pâte ne gonflent pas

    mettez au four chaud 200°C jusqu'à qu'elle légèrement dorée

     

     


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  • la cuisine française

    1 pomme de terre

    1 carotte

    1 courgette

    1/2 petit oignon

    1/2 poivron rouge

    1 c à c d'origan

    du fromage rappé ( emmenthal )

    3 oeufs

    2 c à s de crème liquide

    de la farine de pois chiche

    sel , poivre et cumin

    dans un saladier rappez tous les légumes

    ajoutez les oeufs le fromage ,la farine, la crème, l'origan, sel ,poivre et cumin

    remuez bien et faire frire dans dans un bain d'huile bien chaude des petits tas de ce mélange bien plats


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    la cuisine française

      

    2 filets de dinde

    2 belles tranches de fromage

    de la chapelure

    du parmesan

    du thym

    sel et poivre

    1 oeuf

     

    dans une assiette mélangez la chapelure avec le parmesan , le thym ,et le sel /poivre.

    dans une autre assiette 1 oeuf battu en omelette.

    préparez le filet de dinde en lui déposant sur la moitié de la tranche le fromage .

    pliez -le en deux .

    trempez -le une fois dans l'oeuf puis dans le mélange chapelure ,thym, parmesan.

    faîtes le frire dans une poêle d'huile chaude .

    retournez de temps en temps de chaque côtés .

    une fois terminé la cuisson posez-les sur un papier absorbant

    puis servez ausitôt accompagné d'une bonne salade verte .


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    la cuisine française

    blettes
    1 oeuf (ou plus selon la quantité de belttes)
    environ 6 à 8 c. à s. de farine
    sel, poivre
    sauce tomate
    herbes de Provence

     

    Faire blanchir le vert des blettes.

    Hacher finement.
    Dans un saladier : Mélanger l'oeuf, la farine.
    Ajouter le vert de blette pour obtenir une pâte assez consistante.
    Assaisonner avec du sel du poivre et, ou autres suivant les goûts de chacun.

    Faire bouillir de l'eau et la maintenir frémissante.
    A l'aide d'une cuillère à soupe prendre de la pâte ,formez des boulettes et les déposer lentement dans l'eau attendre 2 à 3 min

    et reprendre les boulettes que vous déposez dans un plat à gratiner.
    versez de la sauce tomates parfumée aux herbes de Provence que vous aurez préparez préalablement

    et du parmesan.
    Faire gratiner au four et régalez vous


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