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Par brunettedu66 le 8 Juillet 2011 à 13:38
Pour 6 à 8 personnes :
1 rôti de longe de porc de 3 lb ( 1,5 kg ), ficelé mais non bardé
Huile d'olive et beurre en quantité égale
Sel et poivre
Court-bouillon
10 tasses ( 2,5 lites ) d'eau
1 carotte, pelée et coupée en grosses rondelles
2 branches de céleri, coupées en morceaux
2 oignons coupés en 4
4 gousses d'ail
1 bouquet garni ( persil, thym, laurier )
1 tasse ( 250 ml ) de vin blanc sec
1 petite poignée de gros selDans une poêle en fonte, chauffer un peu d'huile et du beurre et faire dorer le rôti sur toutes les faces.
Saler et poivrer, puis retirer la poêle du feu.
Enrouler le rôti dans un coton à fromage, bien serré et attacher les deux extrémités avec de la ficelle de cuisine. Réserver.
Dans un gros chaudron, chauffer l'eau, le vin blanc, la carotte, le céleri, les oignons, l'ail et le bouquet garni et du gros sel.
Dès que l'ébullition est atteinte, plonger le rôti de porc dans le chaudron.
Couvrir, porter de nouveau à ébullition, puis laisser mijoter à petit feu pendant 1 heure.
Au bout d'une heure de cuisson, enlever le chaudron du feu, et laisser refroidir le rôti dans son bouillon pendant 4 à 5 heures.
Retirer le rôti de son bouillon, enlever le coton à fromage, asséchez-le avec de l'essuie-tout et coupez-le en tranches.
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Par brunettedu66 le 11 Mai 2011 à 13:07
une dizaine de feuilles de salade lavées et séchées
1/2 courgette (enlever avec l'économe un peu de peau )
1/2 oignon
1 bonne poignée de riz rond
du fromage rapé (emmenthal )
quelques raisins blonds
1 oeuf et 1 c à s de crème fraiche
sel et poivre
mettre tous les ingrédients sauf le riz et le fromage dans le robot pour obtenir des petits dés puis versez ce mélange dans un saladier , ajoutez le riz ,le fromage , remuez rectifiez l'assaisonement si besoin
étalez très finement une première pâte (farine eau sel et huile ) mettez le mélange et fermez avec une deuxième pâte huilez dessus avec de l'huile d'olive parsemez de chapelure , poivrez et faites des trous comme des puits pour que la pâte ne gonflent pas
mettez au four chaud 200°C jusqu'à qu'elle légèrement dorée
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Par brunettedu66 le 5 Mai 2011 à 18:10
1 pomme de terre
1 carotte
1 courgette
1/2 petit oignon
1/2 poivron rouge
1 c à c d'origan
du fromage rappé ( emmenthal )
3 oeufs
2 c à s de crème liquide
de la farine de pois chiche
sel , poivre et cumin
dans un saladier rappez tous les légumes
ajoutez les oeufs le fromage ,la farine, la crème, l'origan, sel ,poivre et cumin
remuez bien et faire frire dans dans un bain d'huile bien chaude des petits tas de ce mélange bien plats
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Par brunettedu66 le 8 Avril 2011 à 18:24
2 filets de dinde
2 belles tranches de fromage
de la chapelure
du parmesan
du thym
sel et poivre
1 oeuf
dans une assiette mélangez la chapelure avec le parmesan , le thym ,et le sel /poivre.
dans une autre assiette 1 oeuf battu en omelette.
préparez le filet de dinde en lui déposant sur la moitié de la tranche le fromage .
pliez -le en deux .
trempez -le une fois dans l'oeuf puis dans le mélange chapelure ,thym, parmesan.
faîtes le frire dans une poêle d'huile chaude .
retournez de temps en temps de chaque côtés .
une fois terminé la cuisson posez-les sur un papier absorbant
puis servez ausitôt accompagné d'une bonne salade verte .
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Par brunettedu66 le 8 Avril 2011 à 17:40
blettes
1 oeuf (ou plus selon la quantité de belttes)
environ 6 à 8 c. à s. de farine
sel, poivre
sauce tomate
herbes de ProvenceFaire blanchir le vert des blettes.
Hacher finement.
Dans un saladier : Mélanger l'oeuf, la farine.
Ajouter le vert de blette pour obtenir une pâte assez consistante.
Assaisonner avec du sel du poivre et, ou autres suivant les goûts de chacun.Faire bouillir de l'eau et la maintenir frémissante.
A l'aide d'une cuillère à soupe prendre de la pâte ,formez des boulettes et les déposer lentement dans l'eau attendre 2 à 3 minet reprendre les boulettes que vous déposez dans un plat à gratiner.
versez de la sauce tomates parfumée aux herbes de Provence que vous aurez préparez préalablementet du parmesan.
Faire gratiner au four et régalez vous
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