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la cuisine méditerranéenne de brunettedu66
pour la crème au citron :
150g de sucre
60g de beurre
2 oeufs entiers
1 jaune
le jus de 3 citrons (bien juteux)
et leur zeste râpé
pour la meringue :
3 blancs d'oeufs
200g de sucre glace
1 pincée de sel
préparer une pâte brisée
l'abaisser au rouleau et en garnir une tourtière beurré et farinée
piquer le fond avec une fourchette
faire cuire à four moyen 200°C th 6/7 pendant 30 mn
pendant la cuisson de la tarte préparez une crème au citron
dans le thermomix introduire dans le bol le sucre , le zeste, le jus de citron et le beurre
régler 2mn à 60° vitesse 4
ajoutez les oeufs + le jaune et réglez 1mn 30 à 80° vitesse 5
à l'arrêt de la minuterie versez dans un saladier
garnir de cette crème le fond de tarte cuit en égalisant avec la lame d'un couteau
ou d'une spatule
préparer la meringue suisse :
placer le fouet mettre les blancs d'oeufs 50g de sucre glace et le sel dans le bol
mixer 5 secondes à vitesse 4 pour les casser
régler 4mn à 50° vitesse 2,5
une minute avant l'arrêt de la minuterie
introduire délicatement le reste du sucre glace par l'orifice du couvercle
étalez cette meringue sur la tarte
et mettez au four position grill chaud pour cuire légèrement la meringue
Tags : oeufs, vitesse, meringue, citron, sucre
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Commentaires
coucou brunette la meringue c'est mon peché mignon j'adore ça !!!!!
j'espère que tu n'as pas trop froid et te souhaite une bonne fin de semaine gros bisous
Bonsoir Brunette !
Je viens voir ton blog "cuisine". Tu sais en faire de bonnes choses, ça donne l'eau à la bouche !
Je saurai où aller si je cherche une recette, merci du partage !
Chez nous, il fait très froid, un froid glacial, - 12° le matin, et ça va continuer d'après la météo, brr...
Je te souhaite une bonne soirée !
Bisouuuuuus !
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et bien il y a de quoi faire. Tu es genial je pense que tu ne dois pas avoir le temps long. En tout les cas c'est super de nous donner des idees de recettes. merci c'est gentille a toi. Passe une bonne soiree bisous