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Par brunettedu66 le 15 Octobre 2011 à 14:31
petits cakes fait maison avec la recette au yaourth dans les gateaux de mon enfance j'ai juste ajouté des raisins secs macérés dans le rhum et les autres parsemés de perles de sucre
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Par brunettedu66 le 13 Juillet 2011 à 09:59
la recette est ci-dessous mais sans le chocolat
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Par brunettedu66 le 13 Juillet 2011 à 09:26
un pot de yaourt nature
un pot d'huile
deux oeufs battu en omelette
deux pots de sucre
trois pots de farine
un sachet de levure
du cacao amer "van houten"
mélangez tous les ingrédients dans l'ordre sauf le cacao .
beurrez et fariné un moule à cake .
versez la moitiée de la prépartion puis dans l'autre ajoutez le cacao selon votre convenance bien remuez et versez-la par dessus l'autre .
enfournez à 170°C pendant 3/4 h environ
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Par brunettedu66 le 15 Juin 2011 à 09:25
250g de farine
2 c à s de sucre
1 paquet de sucre vanillée
1/2 paquet de levure chimique
4 oeufs
2 c à soupe d'huile de tournesol
le zeste d'un citron
1 c à c de fleur d'oranger
1 bon bouchon de rhum
du lait
mélangez la farine les sucres et la levure ensemble puis faites une fontaine et ajoutez tous les autres ingrédients sauf le lait bien mélanger sans faire de grumeaux la pâte doit être souple ajoutez le lait pour obtenir un pâte bien lisse
laissez reposer une heure avant de faire vos crèpes
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Par brunettedu66 le 10 Juin 2011 à 17:06
600 g de raisins secs fruits confits et cerises confites
4 cl de rhum ambré
250 g de beurre
50 g de pate d'amande à défaut de la poudre d'amandes
250 g de sucre roux en poudre
6 oeufs
1 c à dessert de marmelade d'orange
350 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
sel
mettre tous les fruits confits à tremper dans le rhum
divisez le beurre ramolli en noisette
dans une terrine mélangez-le à la pate d'amandes et au sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
pour obtenir ce résultat au fouet à la main il vous faudra battre assez longtemps au moins 15 mn employez plutôt un fouet électrique .
battez les oeufs en omelette et incorporez-les à la préparation
remuez bien au fouet pour rendre la préparation homogène :
la durée de l'opération détermine la consistence du gateau:
plus vous remuez longtemps plus il sera aéré.
en même temps incorporez le sel et la marmelade d'orange .
tamisez la farine et la levure
ajoutez-les à la pâte en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois , incorporez enfin tous les fruits confits sans le rhum
puis garnissez un moule ou des petits moules .
faites chauffez le four à 180°C th 6
mettez-le à cuire tout dépend du four pour moi je vérifie la couleur et j'enfonce la lame d'un couteau s'il sort propre c'est que c'est cuit
puis j'ai fait un nappage avec du sucre glace et eau légèrement bouilli et passez au pinceau c'est ce qui donne la couleur brillant blanc
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