• la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    petits cakes fait maison avec la recette au yaourth dans les gateaux de mon enfance  j'ai juste ajouté des raisins secs macérés dans le rhum et les autres parsemés de perles de sucre


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  • le porc

    la recette est ci-dessous mais sans le chocolat


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  • le porc

    un pot de yaourt nature

    un pot d'huile

    deux oeufs battu en omelette

    deux pots de sucre

    trois pots de farine

    un sachet de levure

    du cacao amer "van houten"

    mélangez tous les ingrédients dans l'ordre sauf le cacao .

    beurrez et fariné un moule à cake .

    versez la moitiée de la prépartion puis dans l'autre ajoutez le cacao selon votre convenance bien remuez et versez-la par dessus l'autre .

    enfournez à 170°C pendant 3/4 h environ


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  • desserts

    250g de farine

    2 c à s de sucre

    1 paquet de sucre vanillée

    1/2 paquet de levure chimique

    4 oeufs

    2 c à soupe d'huile de tournesol

    le zeste d'un citron

    1 c à c de fleur d'oranger

    1 bon bouchon de rhum

    du lait

    mélangez la farine les sucres et la levure ensemble puis faites une fontaine et ajoutez tous les autres ingrédients sauf le lait bien mélanger sans faire de grumeaux la pâte doit être souple ajoutez le lait pour obtenir un pâte bien lisse

    laissez reposer une heure avant de faire vos crèpes  


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  • les gateaux de mon enfance

    600 g de raisins secs fruits confits et cerises confites

    4 cl de rhum ambré

    250 g de beurre

    50 g de pate d'amande à défaut de la poudre d'amandes

    250 g de sucre roux en poudre

    6 oeufs

    1 c à dessert de marmelade d'orange

    350 g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    sel

    mettre tous les fruits confits à tremper dans le rhum

    divisez le beurre ramolli en noisette

    dans une terrine mélangez-le à la pate d'amandes et au sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux

    pour obtenir ce résultat au fouet à la main il vous faudra battre assez longtemps au moins 15 mn employez plutôt un fouet électrique .

    battez les oeufs en omelette et incorporez-les à la préparation

    remuez bien au fouet pour rendre la préparation homogène :

    la durée de l'opération détermine la consistence du gateau:

    plus vous remuez longtemps plus il sera aéré.

    en même temps incorporez le sel et la marmelade d'orange .

    tamisez la farine et la levure

    ajoutez-les à la pâte en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois , incorporez enfin tous les fruits confits sans le rhum

    puis garnissez un moule ou des petits moules .

    faites chauffez le four à 180°C th 6

    mettez-le à cuire tout dépend du four pour moi je vérifie la couleur et j'enfonce la lame d'un couteau s'il sort propre c'est que c'est cuit

    puis j'ai fait un nappage avec du sucre glace et eau légèrement bouilli et passez au pinceau c'est ce qui donne la couleur brillant blanc

     

     


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