• la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

     

    4 hauts de cuisses de poulet 

    2 carottes 

    1 oignon 

    25 cl de crème liquide

    1/2 citron coupé en deux 

    huile d'olive 

    sel poivre 

    quelques cèpes sèchés ou frais 

    1verre de vin blanc 

    dans un grand bol mettre la crème liquide préalablement tiédi et disposez les cèpes pour qu'ils se réhidratent 

    faites dorer dans une c à s d'huile d'olive les 4 hauts de cuisses assaisonnés de sel et poivre 

    une fois bien dorés les mettre de côtés

    dans la même huile faites blondir légèrement les carottes coupées en rondelles

    dans un plat allant au four disposez l'oignon coupé en rondelles 

    puis les carottes , le citron ,les hauts de cuisses et enfin le verre de vin 

    mettre au four préchauffé à 200°C 

    une fois que les carottes et les oignons sont cuits éteignez le four et versez dessus la crème liquide aux cèpes laissez reposer remuez le plat et servez aussitôt 


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  • la volaille

    1 filet  de poulet

    1 oeuf

    1 petit suisse

    1/2 oignon

    2 feuilles de salade

    1/2 petite aubergine épluché et coupé en dés

    de la mimolette vielle rapée

    2 tranche de  mie de pain

    sel poivre et muscade

    mettre le tout au robot et remplir vos poivrons déjà cuit et mettre au four jusqu'à coloration

     

     


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  • brochettes de poulet et pommes grillées

    pour 4 personnes

    ingrédients :

    800 g de blanc de poulet

    2 belles pommes

    10 cl de sauce yakitori kikkoman

    4 c à s de jus de pomme

    4 c à s d'huile de colza

    2 c à soupe de graines de sésame

    2 c à soupe de miel

     

     

    épluchez et évidez les pommes

    découpez en morceaux de même taille le poulet et les pommes

    dressez 12 brochettes en alternant 3 dés de poulet 3 dés de pomme

    mélangez le reste des ingrédients et faites-y mariner les brochettes 2 h

    grillez les brochettes 7 mn de chaques côté


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