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Par brunettedu66 le 12 Février 2012 à 10:06
375 g de farine
1sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
mélangez ses ingrédients
faire une fontaine et ajoutez 2oeufs
à part mélangez 1 sachet de levure de boulanger
avec 22 cl de lait tiède
puis l'ajoutez aux oeufs
mélangez bien et laissez reposre 30 mn
ensuite ajoutez 180g de beurre fondu
et 150g de sucre perlé
mélangez à nouveau mais pas trop
laissez reposer 30 mn
faites chauffer votre gaufrier
versez 1 à 2cs de pâte et laisser cuire
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Par brunettedu66 le 25 Janvier 2012 à 15:45
125ml de lait tiédi
60 g de beurre
2 oeufs
60g de sucre
1/2 cc de sel
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
du sucre perlé
mettre dans l'ordre tous les ingrédients sauf le sucre perlé dans la map
puis appuyez sur le mode pâte
à la fin divisez la pâte en deux
puis divisez chaques pâtes en trois
c'est à dire 2 petites et une plus grande
aplatissez chaques boules incorporez du sucre perlé
et confectionez vos cougnous
puis sur une plaque avec du papier sulfurisé disposez vos cougnous
et laissez-les gonfler dans le four préalablement préchauffé à 50°C (n'oubliez pas d'éteindre
votre four lorsque vous aurez mis vos cougnous à gonfler)
laissez gonfler 1h
puis les cuire dans votre four préalablement chauffé à 180°C pendant 30mn environ pour 2 cougnous
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Par brunettedu66 le 8 Avril 2011 à 18:17
pour 6 personnes
1 lapin de 1,5kg coupé en morceaux
3 tranches de bacon
4 pommes
3 oignons
20 gr de raisins secs
50 cl de bière brune
60 gr de beurre
3 c s de maïzena
1 feuille de laurier
sel et poivre
épluchez puis émincez les oignons
coupez le bacon en lanières
farinez les morceaux de lapin
faites fondre le beurre avec les oignons émincés dans une cocotte
puis mettez-y à revenir les morceaux de lapin et le bacon
salez et poivrez
versez la bière
ajoutez le laurier et les raisins secs
couvrez et laissez cuire à feu doux 30 mn
pendant ce temps épluchez les pommes
épépinez-les puis coupez-les en petits dés
ajoutez-les au lapin à l'issue des 30 mn de mijotage
couvrez et poursuivez la cuisson 25 mn
délayez la maïzena dans un petit verre d'eau
versez ce mélange sur la préparation et portez à feu vif pendant 5 mn en fouettant la sauce
servez aussitôt
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Par brunettedu66 le 8 Avril 2011 à 16:58
pour 10 à 25 gaufres
1 kl de farine
75 g de levure
5 dl de lait à température ambiante
50 g de sucre semoule
2 oeufs
500 g de beurre ou margarine
50 g de miel
10 g de sel
sucre vanillé
3 g de bicarbonate de soude
600 g de sucre perlé
faire une pâte levain avec 800 g de farine , la levure , 5 dl de lait , le sucre semoule et les oeufs .
laissez pousser 15mn puis ajoutez le beurre ou margarine
le miel
200 g de farine
sel et la vanille ainsi que le bicarbonatede soude
pétrissez le tout pour obtenir une pâte homogène et laissez pousser pendant 10 mn dans un endroit tempéré
pétrissez court sinon votre pâte risque de devenir élastique
ajoutez ensuite le sucre perlé et divisez en pâtons de 90 g à 140 g selon le fer dont vous disposez
et laissez pousser un peu environ 15 mn
faites cuire à feu doux pour les grosses gauffres et à bon feu pour les fers à mailles peu profondes
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