• la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    375 g de farine

    1sachet de sucre vanillé

    1 pincée de sel 

    mélangez ses ingrédients 

    faire une fontaine et ajoutez 2oeufs 

    à part mélangez 1 sachet de levure de boulanger 

    avec 22 cl de lait tiède

    puis l'ajoutez aux oeufs 

    mélangez bien et laissez reposre 30 mn 

    ensuite ajoutez 180g de beurre fondu 

    et 150g de sucre perlé 

    mélangez à nouveau mais pas trop 

    laissez reposer 30 mn 

    faites chauffer votre gaufrier 

    versez 1 à 2cs de pâte et laisser cuire 


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  • la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    125ml de lait tiédi

    60 g de beurre 

    2 oeufs

    60g de sucre 

    1/2 cc de sel

    400g de farine 

    1 sachet de levure de boulangerie 

    du sucre perlé

    mettre dans l'ordre tous les ingrédients sauf le sucre perlé dans la map

    puis appuyez sur le mode pâte 

    à la fin divisez la pâte en deux 

    puis divisez chaques pâtes en trois 

    c'est à dire 2 petites et une plus grande 

    aplatissez chaques boules incorporez du sucre perlé 

    et confectionez vos cougnous 

    puis sur une plaque avec du papier sulfurisé disposez vos cougnous

    et laissez-les gonfler dans le four préalablement préchauffé à 50°C (n'oubliez pas d'éteindre 

    votre four lorsque vous aurez mis vos cougnous à gonfler)

    laissez gonfler 1h

    puis les cuire dans votre four préalablement chauffé à 180°C pendant 30mn environ pour 2 cougnous

     


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    la cuisine belge

    pour 6 personnes

    1 lapin de 1,5kg coupé en morceaux

    3 tranches de bacon

    4 pommes

    3 oignons

    20 gr de raisins secs

    50 cl de bière brune

    60 gr de beurre

    3 c s de maïzena

    1 feuille de laurier

    sel et poivre

     

    épluchez puis émincez les oignons

    coupez le bacon en lanières

    farinez les morceaux de lapin

    faites fondre le beurre avec les oignons émincés dans une cocotte

    puis mettez-y à revenir les morceaux de lapin et le bacon

    salez et poivrez

    versez la bière

    ajoutez le laurier et les raisins secs

    couvrez et laissez cuire à feu doux 30 mn

    pendant ce temps épluchez les pommes

    épépinez-les puis coupez-les en petits dés

    ajoutez-les au lapin à l'issue des 30 mn de mijotage

    couvrez et poursuivez la cuisson 25 mn

    délayez la maïzena dans un petit verre d'eau

    versez ce mélange sur la préparation et portez à feu vif pendant 5 mn en fouettant la sauce

     

    servez aussitôt

     

     


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    la cuisine belge

    pour 10 à 25 gaufres

    1 kl de farine

    75 g de levure

    5 dl de lait à température ambiante

    50 g de sucre semoule

    2 oeufs

    500 g de beurre ou margarine

    50 g de miel

    10 g de sel

    sucre vanillé

    3 g de bicarbonate de soude

    600 g de sucre perlé

     

    faire une pâte levain avec 800 g de farine , la levure , 5 dl de lait , le sucre semoule et les oeufs .

    laissez pousser 15mn puis ajoutez le beurre ou margarine

    le miel

    200 g de farine

    sel et la vanille ainsi que le bicarbonatede soude

    pétrissez le tout pour obtenir une pâte homogène et laissez pousser pendant 10 mn dans un endroit tempéré

    pétrissez court sinon votre pâte risque de devenir élastique

    ajoutez ensuite le sucre perlé et divisez en pâtons de 90 g à 140 g selon le fer dont vous disposez

    et laissez pousser un peu environ 15 mn

    faites cuire à feu doux pour les grosses gauffres et à bon feu pour les fers à mailles peu profondes


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