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pour la crème au citron :
150g de sucre
60g de beurre
2 oeufs entiers
1 jaune
le jus de 3 citrons (bien juteux)
et leur zeste râpé
pour la meringue :
3 blancs d'oeufs
200g de sucre glace
1 pincée de sel
préparer une pâte brisée
l'abaisser au rouleau et en garnir une tourtière beurré et farinée
piquer le fond avec une fourchette
faire cuire à four moyen 200°C th 6/7 pendant 30 mn
pendant la cuisson de la tarte préparez une crème au citron
dans le thermomix introduire dans le bol le sucre , le zeste, le jus de citron et le beurre
régler 2mn à 60° vitesse 4
ajoutez les oeufs + le jaune et réglez 1mn 30 à 80° vitesse 5
à l'arrêt de la minuterie versez dans un saladier
garnir de cette crème le fond de tarte cuit en égalisant avec la lame d'un couteau
ou d'une spatule
préparer la meringue suisse :
placer le fouet mettre les blancs d'oeufs 50g de sucre glace et le sel dans le bol
mixer 5 secondes à vitesse 4 pour les casser
régler 4mn à 50° vitesse 2,5
une minute avant l'arrêt de la minuterie
introduire délicatement le reste du sucre glace par l'orifice du couvercle
étalez cette meringue sur la tarte
et mettez au four position grill chaud pour cuire légèrement la meringue
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suivez les mêmes indications que le yaourt nature à part que vous mettez le miel
avant d'ajouter le liquide
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400g de pommes de terre à purée
4 fines tranches de lard fumé
10 brins de ciboulette
100g de reblochon
2 oeufs
60g de farine
sel poivre
faites cuire les pommes de terre pelées 20mn dans une
casserole d'eau bouillante peler-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette
ou d'un presse-purée
lavez séchez et ciselez la ciboulette
retirez la croute du reblochon
et coupez-le en petit dés
dans un bol mélangez la farine la purée et les oeufs
salez poivrez et ajoutez la ciboulette ainsi
que le reblochon
mélangez et réservez au frais
préchauffez le gaufrier à th 3
lorsque le voyant est vert versez 2 louches de pâte
refermez et laissez cuire 5 mn
retournez l'appareil à mi cuisson
les gaufres doient être bien dorées
renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
pendant ce temps faites dorer les tranches de lard fumé
2mn à feu vif dans une poêle antiadhésive
déposez-les sur du papier absorbant
servez les gaufres accompagnées des tranches de lard croustillantes
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2 gros poireaux
1 oignons
1 rouleau de pâte brisé ou feuilletée
pour ma part j'ai pris une pâte feuilletée
2cs d'huile d'olive
sel poivre
noix de muscade
un petit pot de crème fraîche
2 oeufs
du gruyère râpé
4 cs de lait
dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive
y ajoutez les poireaux lavés séchés et coupez en rondelles
ainsi que les oignons coupés en lamelles
faire blondir tout en remuant de temps en temps
salez , poivrez
et ajoutez un peu de muscade
goutez et rectifiez l'assaisonement si nécessaire
déroulez votre pâte
posez-la dans un plat à tarte beurré et fariné
ajoutez le mélange poireaux/oignons
puis à part mélangez crème fraîche , oeufs, lait , le gruyère râpé
sel poivre et de la muscade râpée
versez le mélange sur les poireaux/oignons
et mettez au four préchauffé à 180°C pendant 1/2h ou 40mn
dès que la tarte est bien dorée c'est cuit
dégustez tiède ou froid
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500g de viande haché
250g de chair à saucisse
sel poivre
mélange pour grillade de ducros
1 poignée de ciboulette
mélangez le tout
formez des steaks pour hamburger
et je les congèle pour en avoir d'avance
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