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    la cuisine niçoise

    pour une quinzaine de bugnes

    250 g de farine

    20 g de sucre

    1 pincé de sel

    1 oeuf

    5 g de levure sèche de boulangerie

    50 g de beurre

    125 g d'eau tiède environ

    1 citron rapé

    1 c s de fleur d'oranger

    1 c s de rhum

     

    dans un saladier mettre la farine , sucre et sel mélangez

    faire un puit et ajoutez la moitié de l'eau , l'oeuf ,la levure , le citron rapé , la fleur d'oranger , le rhum et le beurre mou

    mélangez des bouts des doigts le milieu tout en ramenant la farine vers le milieu

    si manque un peu d'eau rajoutez-en

    travaillez la pâte elle ne doit pas coller aux mains

    laissez-la reposer toute une nuit avec un torchon dessus dans votre four

    elle doit doubler de volume

    le lendemain étalez -la et coupez des losanges incisez dans le milieu comme sur la photo

    faire frire dans une huile chaude mais pas bouillante

    saupoudrez de sucre glace

     

    vous pouvez les manger avec du nutella dessus comme faisait ma fille et mon fils

    quand ils étaient petits

    trop bon!!!!


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    les olives

    La saison des olives s'achèvent ici, les dernières qui restent sur les arbres commencent à pourrir.

    Beaucoup ont déjà fait leur cueillette à droite ou à gauche.

    C'est ma mère qui m'a montré comment préparér les olives pour l'apéro.

    On les met dans un grand récipient, type saladier, et on les mélange avec deux ou trois poignées de gros sels et on mélange bien.

    On peut ajouter un peu de coriandre en grain, du laurier, du poivre, du romarin...

    Tous les jours, pendant une semaine, on rince les olives et on les verse à nouveau dans le saladier avec du gros sel.

    Il faut tourner régulièrement l'ensemble.

    Ces opérations sont censées enlever l'amertume des olives.

    Le dernier jour, on les met dans une casserole, on les recouvre d'eau, et on les fait frémir 8 à 10 minutes.

    On filtre le liquide, on le fait bouillir puis on le verse sur les olives qu'on laisse ainsi mariner pendant 10 jours.

    Après, il n'y a plus qu'à inviter les copains pour l'apéro !


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