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Par brunettedu66 le 8 Avril 2011 à 17:03
pour une quinzaine de bugnes
250 g de farine
20 g de sucre
1 pincé de sel
1 oeuf
5 g de levure sèche de boulangerie
50 g de beurre
125 g d'eau tiède environ
1 citron rapé
1 c s de fleur d'oranger
1 c s de rhum
dans un saladier mettre la farine , sucre et sel mélangez
faire un puit et ajoutez la moitié de l'eau , l'oeuf ,la levure , le citron rapé , la fleur d'oranger , le rhum et le beurre mou
mélangez des bouts des doigts le milieu tout en ramenant la farine vers le milieu
si manque un peu d'eau rajoutez-en
travaillez la pâte elle ne doit pas coller aux mains
laissez-la reposer toute une nuit avec un torchon dessus dans votre four
elle doit doubler de volume
le lendemain étalez -la et coupez des losanges incisez dans le milieu comme sur la photo
faire frire dans une huile chaude mais pas bouillante
saupoudrez de sucre glace
vous pouvez les manger avec du nutella dessus comme faisait ma fille et mon fils
quand ils étaient petits
trop bon!!!!
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Par brunettedu66 le 6 Avril 2011 à 13:03
La saison des olives s'achèvent ici, les dernières qui restent sur les arbres commencent à pourrir.
Beaucoup ont déjà fait leur cueillette à droite ou à gauche.
C'est ma mère qui m'a montré comment préparér les olives pour l'apéro.
On les met dans un grand récipient, type saladier, et on les mélange avec deux ou trois poignées de gros sels et on mélange bien.
On peut ajouter un peu de coriandre en grain, du laurier, du poivre, du romarin...
Tous les jours, pendant une semaine, on rince les olives et on les verse à nouveau dans le saladier avec du gros sel.
Il faut tourner régulièrement l'ensemble.
Ces opérations sont censées enlever l'amertume des olives.
Le dernier jour, on les met dans une casserole, on les recouvre d'eau, et on les fait frémir 8 à 10 minutes.
On filtre le liquide, on le fait bouillir puis on le verse sur les olives qu'on laisse ainsi mariner pendant 10 jours.
Après, il n'y a plus qu'à inviter les copains pour l'apéro !
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