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la cuisine méditerranéenne de brunettedu66
600 g de raisins secs fruits confits et cerises confites
4 cl de rhum ambré
250 g de beurre
50 g de pate d'amande à défaut de la poudre d'amandes
250 g de sucre roux en poudre
6 oeufs
1 c à dessert de marmelade d'orange
350 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
sel
mettre tous les fruits confits à tremper dans le rhum
divisez le beurre ramolli en noisette
dans une terrine mélangez-le à la pate d'amandes et au sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
pour obtenir ce résultat au fouet à la main il vous faudra battre assez longtemps au moins 15 mn employez plutôt un fouet électrique .
battez les oeufs en omelette et incorporez-les à la préparation
remuez bien au fouet pour rendre la préparation homogène :
la durée de l'opération détermine la consistence du gateau:
plus vous remuez longtemps plus il sera aéré.
en même temps incorporez le sel et la marmelade d'orange .
tamisez la farine et la levure
ajoutez-les à la pâte en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois , incorporez enfin tous les fruits confits sans le rhum
puis garnissez un moule ou des petits moules .
faites chauffez le four à 180°C th 6
mettez-le à cuire tout dépend du four pour moi je vérifie la couleur et j'enfonce la lame d'un couteau s'il sort propre c'est que c'est cuit
puis j'ai fait un nappage avec du sucre glace et eau légèrement bouilli et passez au pinceau c'est ce qui donne la couleur brillant blanc
Tags : confits, pate, rhum, fouet, incorporez
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