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Par brunettedu66 le 16 Janvier 2012 à 17:55
des gambas
1 oeuf
des crackers
de la farine
parmesan
sel poivre
nettoyez vos gambas et décortiquez-les jusqu'au niveau de la queue
mixez les crakers en chapelure puis dans une assiette
ajoutez le parmesan et mélangez
dans une autre assiette cassez un oeuf et battez-le en omelette
salez et poivrez
dans une autre assiette la farine
prenez vos gambas et passez les une par une premièrement
dans la farine ,dans l'oeuf puis dans la chapelure/parmesan
puis recommencez encore une fois et ainsi avec toutes vos gambas
faire frire dans un bain d'huile bien chaude au fur et à mesure
dégustez chaud
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Par brunettedu66 le 16 Janvier 2012 à 17:44
mon plateau est composé de :
des huitres
des pinces d'araignées
des pinces de crabes
sur un lit de laitue et citron
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Par brunettedu66 le 16 Janvier 2012 à 17:42
mon plateau de fruits secs :
des babanes séchées
des amandes
des pruneaux d'agen
des noix californiennes
des figues
des noisettes
des dattes déguisées de pates d'amandes
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Par brunettedu66 le 16 Janvier 2012 à 17:19
faites une génoise (recette dans la rubrique pates)
faites un sirop avec du sucre du rhum et un peu d'eau
étalez la pate et versez le sirop dessus
puis étalez la mousse aux marrons (faire monter un petit pot de crème fraiche
en chantilly avec du sucre semoule puis lui ajouter la crème de marrons en boîte mélangez
doucement en soulevant la crème )
roulez très serré dans un torchon humide
mettez au frais 1h
pendant ce temps faites fondre le chocolat avec la crème liquide pour
former une ganache
sortez votre bûche du frigo et nappez-la de ganache
formez des lignes avec une fouchette et posez des décorations dessus
pour finir râpez du chocolat blanc dessus
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Par brunettedu66 le 16 Janvier 2012 à 10:42
2 pâtes feuilletées
125g de poudre d'amandes
125g de sucre en poudre
125g de beurre mou
2 oeufs + 1 jaune
1 càs de rhum
1 fève
préchauffez votre four th. 7/8 (220°C)
travaillez le beurre mou et le sucre avec un fouet jusqu'à que le mélange
soit homogène et mousseux
ajoutez la poudre d'amandes , les deux oeufs et le rhum
mélangez bien
déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson
garnissez le centre avec le mélange beurre/amande etc...
et étalez-le jusqu'à 2 cm du bord
déposez la fève
recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée
soudez les deux pâtes en pressant le tour avec vos doigts
puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant
marquez le bord avec les dents d'une fourchette
à l'aide d'un pinceau , badigeonnez la surface de la galette
avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
avec la lame d'un couteau , déssinez des croisillons sur le dessus
piquez légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle
faites cuire la galette 20 mn environ dans votre four
la galette doit être bien doré en -dessous et au-dessus
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