• des gambas 

    1 oeuf

    des crackers 

    de la farine 

    parmesan 

    sel poivre 

    nettoyez vos gambas et décortiquez-les jusqu'au niveau de la queue

     mixez les crakers en chapelure puis dans une assiette

    ajoutez le parmesan et mélangez 

    dans une autre assiette cassez un oeuf et battez-le en omelette 

    salez et poivrez 

    dans une autre assiette la farine 

    prenez vos gambas et passez les une par une premièrement 

    dans la farine ,dans l'oeuf puis dans la chapelure/parmesan 

    puis recommencez encore une fois et ainsi avec toutes vos gambas 

    faire frire dans un bain d'huile bien chaude au fur et à mesure 

    dégustez chaud 

     


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  • mon plateau est composé de :

    des huitres 

    des pinces d'araignées

    des pinces de crabes 

    sur un lit de laitue et citron 


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  • mon plateau de fruits secs :

    des babanes séchées

    des amandes

    des pruneaux d'agen 

    des noix californiennes

    des figues 

    des noisettes

    des dattes déguisées de pates d'amandes 


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  • la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    faites une génoise (recette dans la rubrique pates)

    faites un sirop avec du sucre du rhum et un peu d'eau 

    étalez la pate et versez le sirop dessus 

    puis étalez la mousse aux marrons (faire monter un petit pot de crème fraiche 

    en chantilly avec du sucre semoule puis lui ajouter la crème de marrons en boîte mélangez 

    doucement en soulevant la crème )

    roulez très serré dans un torchon humide 

    mettez au frais 1h 

    pendant ce temps faites fondre le chocolat avec la crème liquide pour

    former une ganache 

    sortez votre bûche du frigo et nappez-la de ganache 

    formez des lignes avec une fouchette et posez des décorations dessus 

    pour finir râpez du chocolat blanc dessus 


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  • la cuisine méditerranéenne de brunettedu66

    2 pâtes feuilletées

    125g de poudre d'amandes

    125g de sucre en poudre

    125g de beurre mou

    2 oeufs + 1 jaune

    1 càs de rhum

    1 fève

    préchauffez votre four th. 7/8 (220°C)

    travaillez le beurre mou et le sucre avec un fouet jusqu'à que le mélange

    soit homogène et mousseux 

    ajoutez la poudre d'amandes , les deux oeufs et le rhum

    mélangez bien 

    déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson

    garnissez le centre avec le mélange beurre/amande etc...

    et étalez-le jusqu'à 2 cm du bord

    déposez la fève

    recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée

    soudez les deux pâtes en pressant le tour avec vos doigts

    puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant

    marquez le bord avec les dents d'une fourchette

    à l'aide d'un pinceau , badigeonnez la surface de la galette    

    avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau 

    avec la lame d'un couteau , déssinez des croisillons sur le dessus 

    piquez légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle

    faites cuire la galette 20 mn environ dans votre four 

    la galette doit être bien doré en -dessous et au-dessus 


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